Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

небольшой дождь+4 °C

Онлайн трансляция

В рамках призывной кампании «Осень-2016» состоялась отправка 50 юношей из Павлово-Посадского района и г/о Электрогорск

01 дек. 2016 г., 15:54

Просмотры: 495


30 ноября в рамках призывной кампании «Осень-2016» состоялась отправка 50 юношей из Павлово-Посадского района и г/о Электрогорск в ряды Вооружённых сил.

Необычное оживление у военкомата было видно уже издалека. Большое количество молодёжи, и в центре всеобщего внимания молодые ребята. Кто-то из них, ожидая приглашения в здание военкомата, бравировал и шутил перед девчонками, другие, стоя возле заплаканных мам, о чём-то тихо с ними переговаривались. Заметно выделялась на общем фоне группа людей в кубанках и папахах, с гармонью, разливающей в морозном воздухе весёлые мелодии – это казаки хуторского общества «Аверкиевское» во главе с атаманом Ю. Мизерным приехали проводить четверых представителей АХКО, которые призывались в этот день на службу в армию. Приехали, как и принято в казачестве – со своим духовником о. Александром Кувшинниковым, который дал всем призывникам доброе напутствие и благословение.

Перед отправкой молодые люди прошли в Павлово-Посадском военкомате медосмотр и инструктаж, который провёл с ними начальник отдела военного комиссариата Московской области по городам Павловский Посад, Электрогорск и Павлово-Посадскому району С. Чиркин. С напутственным словом перед будущими воинами выступили председатель комитета Павлово-Посадского местного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых сил В. Павлов, руководитель Павлово-Посадского отделения ДОСААФ РФ С. Новиков и атаман АХКО Ю. Мизерный, пожелавшие им с честью выполнять свой воинский долг и с гордостью нести звание российского воина.

 

Сергей ЧИРКИН, начальник отдела военного комиссариата Московской области по городам Павловский Посад, Электрогорск и Павлово-Посадскому району:

Такие многочисленные отправки, как 30 ноября, бывают достаточно редко. Сегодня ряды Вооружённых сил пополнили 42 юноши из Павлово-Посадского района и 8 – из г/о Электрогорск. В целом призывная кампания проходит в плановом режиме, без происшествий, по состоянию на 30 ноября, от Павлово-Посадского района и г/о Электрогорск в армию призвано 79 из 105 человек. Последняя отправка ожидается 14 декабря. Служить нашим землякам предстоит практически во всех родах войск, включая Президентский полк. Исключение составляют лишь погранвойска (формирующиеся на контрактной основе), также постепенно переходят на контракт и ВДВ.

 

Юрий МИЗЕРНЫЙ, атаман АХКО:

Не так давно в нескольких частях Российской армии были созданы специальные воинские подразделения, в которых несут службу представители казачества. От Павлово-Посадского района ребята в них отправляются впервые. Предполагается, что они пополнят ряды роты казачьей разведки в составе знаменитой Кантемировской танковой дивизии, базирующейся в г. Наро-Фоминске.

Все они готовились к армии, занимались спортом, считая за честь исполнить свой долг по защите Родины. Уверен, что молодые люди, воспитанные в традициях казачества, а главная наша задача – служить на благо России, не ударят в грязь лицом и не посрамят чести Павлово-Посадского района.

 

Марианна Троицкая