Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

В посёлке Большие Дворы продолжается строительство жилого дома, куда переедут жильцы двух аварийных домов

19 марта 2020 г., 16:54

Просмотры: 1487


19 марта, глава городского округа Павловский Посад Олег Соковиков провёл выездное совещание на строительной площадке в посёлке Большие Дворы. Он лично проверил ход строительства жилого дома на улице Спортивная. На данный момент ведётся утепление и установка вентилируемого фасада стен и цоколя здания, прокладка инженерных сетей: водопровода, канализации, теплоснабжения, слаботочных внутридомовых сетей. После запуска отопления будут начаты отделочные работы.

Фото предоставлено пресс-службой администрации г.о. Павловский Посад

Планируется, что в 2020 году жители аварийных домов № 3 и 7 по улице Максима Горького переедут в новый дом. Для тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий, администрация городского округа выкупает у застройщика 20 квартир в рамках договоров долевого участия в строительстве – это практически половина помещений дома. Оплата будет произведена за счёт муниципального и областного бюджетов.

строительство

Фото предоставлено пресс-службой администрации г.о. Павловский Посад

– Одна из проблемных точек в Павловском Посаде – расселение ветхого и аварийного фонда. Жильцам двух домов по улице Горького мы предоставим новые квартиры уже в конце этого года. Дом № 5 на этой же улице будет расселён позже, – сказал Олег Соковиков.

Директор организации-застройщика Татьяна Щерба заверила, что работы по строительству жилого дома будут выполнены до 1 июля 2020 года. Строители уверены, что новые квадратные метры обязательно порадуют своих хозяев. Вентилируемые фасады из керамогранита с утеплением, внутренняя отделка, видеонаблюдение вело- и автопарковки, озелененная территория – все это сделает жизнь людей комфортной.

 

По информации пресс-службы администрации г.о. Павловский Посад