Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

В последний день июня в Большом зале администрации состоялось очередное заседание городского Совета депутатов.

03 июля 2014 г., 14:54

Просмотры: 98


В последний день июня в Большом зале администрации состоялось очередное заседание городского Совета депутатов. На повестке дня стоял всего один, но ёмкий вопрос – отчёт главы города Владимира Бунина об исполнении полномочий и проделанной работе, а также о результатах деятельности администрации города Павловский Посад за 2013 год.

В последний день июня в Большом зале администрации состоялось очередное заседание городского Совета депутатов. На повестке дня стоял всего один, но ёмкий вопрос – отчёт главы города Владимира Бунина об исполнении полномочий и проделанной работе, а также о результатах деятельности администрации города Павловский Посад за 2013 год.

Владимир Бунин: «Город, в котором хочется жить» – вот лозунг нашей работы

Отчётный год глава города Владимир Бунин обозначил как год, когда «в районе была достигнута политическая стабильность и началось плодотворное сотрудничество всех ветвей власти на муниципальном уровне».

Благодаря этому стала возможной конструктивная работа руководителей города и района с губернатором Подмосковья и Правительством МО. Результаты этого сотрудничества очевидны. В городе и районе проектируются или строятся более 10 социальных объектов, Ряд проектов уже реализован. Так, в микрорайоне Городок построено пожарное депо, в здании скорой помощи на ул. Фрунзе начал работать центр гемодиализа, состоялось открытие детского сада «Соловушка» на ул. Мира и т.д.

В своём докладе Владимир Бунин подробно остановился на социально-экономических показателях развития города, для которых характерна положительная тенденция. В 2013 году увеличены объёмы производства и оказания услуг, продолжился рост заработной платы и снижение уровня зарегистрированной безработицы. Промышленность по-прежнему сохраняет лидирующее положение в структуре экономики города. Большинство предприятий удерживают устойчивые темпы производства. Но в целом промышленно-производственный потенциал остаётся низким, недостаточно рабочих мест для обеспечения занятости населения города, уровень заработной платы отстаёт от областного. Поэтому в отчёте глава города остановился на той работе, которая ведётся по повышению инвестиционной привлекательности Павловского Посада.

Решение многих задач, стоящих перед администрацией города, зависит от финансовых возможностей. В связи с этим Владимир Бунин отметил, что с 2010 по 2013 год бюджетные доходы увеличились более чем в 3 раза.

Деятельность предприятий ЖКХ, жилищное строительство, ремонт и содержание дорог общего пользования и внутриквартальных территорий, пассажирские перевозки, благоустройство города, работа учреждений культуры и спорта – эти и другие сферы жизни города нашли отражение в отчёте, причём говорилось как о достижениях, так и о проблемах.

Владимир Бунин подчеркнул, что свою работу администрация строит на принципах открытости и конструктивного диалога с депутатским корпусом, представителями бизнеса, организациями и жителями. В 2013 году главой города и его заместителями было проведено 25 приёмов граждан, традиционными стали встречи главы города с населением, систематически ведётся работа с обращениями граждан.

– Считаю, что деятельность главы и администрации города была прозрачна, – подводя итог, сказал Владимир Бунин, – поэтому о ней можно судить не только по информации в отчёте, но и увидеть конкретные результаты в реальной жизни. «Город, в котором хочется жить» – вот лозунг для нашей работы.

По окончании доклада депутаты задали главе города немало вопросов, в том числе и достаточно острых. Они касались миграционной политики, качества водопроводной воды, обеспечения жильём молодых семей, газификации некоторых улиц и других актуальных для города проблем. Кроме этого, высказывались мнения о работе главы и администрации. Парламентарии с удовлетворением отмечали положительные моменты и откровенно говорили о недостатках. Далее народным избранникам предстояло дать оценку деятельности главы городского поселения Павловский Посад за 2013 год. Здесь были возможны только два варианта: удовлетворительно и неудовлетворительно. По итогам голосования было принято решение признать деятельность главы города удовлетворительной.

Елена Шахиджанова