Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

В Павловском Посаде завершился IV Международный кинофестиваль «17 мгновений…» им. В. Тихонова

10 февр. 2020 г., 15:56

Просмотры: 2737


Пятидневный киномарафон подытожила торжественная церемония закрытия, которая прошла в ДК «Павлово-Покровский». В качестве ведущих вечера выступили актриса, продюсер, президент кинофестиваля «17 мгновений…» Анна Тихонова, продюсер и сценарист, президент фестиваля кино и театра «Амурская осень» Сергей Новожилов и актёр Максим Радугин.

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство

В своём вступительном слове Анна Тихонова поблагодарила администрацию г.о. Павловский Посад за огромную помощь в проведении фестиваля и пригласила на сцену главу городского округа Олега Соковикова.

«IV Международный кинофестиваль «17 мгновений…» им. В. Тихонова прошается с нами. Он был ярким, полным творчества и свободы. Он подарил павловопосадцам встречу с настоящими звёздами кино и телевидения. Событие открыло новые имена и стало праздником киноискусства. За пять дней более девяти тысяч зрителей приняли участие в фестивальных мероприятиях – кинопоказах, встречах, мастер-классах, побывали на открытии и закрытии праздника. До встречи через год – на V юбилейном фестивале», – сказал. Олег Соковиков.

закрытие кинофестиваля

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство

закрытие кинофестиваля

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство

Главной составляющей церемонии закрытия стало награждение победителей конкурсной программы. Напомним, что в ней участвовали 10 сериалов и 10 полнометражных фильмов. Для оглашения имён лучших их лучших на сцену выходили члены жюри и приглашённые почётные гости – председатель жюри фестиваля «17 мгновений…», народный артист Лев Прыгунов, известный кинооператор, заслуженный деятель искусств Николай Немоляев, народная артистка Людмила Чурсина, советская и латвийская актриса Мирдза Мартинсоне, югославско-сербский актёр и каскадёр Гойко Митич, актриса театра и кино Екатерина Шпица, актёр Александр Бобров и другие. Они не только вскрывали заветный конверт с именем победителя в той или иной номинации, но и дарили присутствующим своё творчество.

закрытие кинофестиваля

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство

закрытие кинофестиваля

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство

«Павловопосадская земля богата своей историей, своими людьми, и я с удовольствием приехала в ваш удивительный город на фестиваль, посвящённый замечательному актёру Вячеславу Тихонову. Нам приходилось встречаться с Вячеславом Васильевичем на творческих площадках. Это был очень красивый мужчина и актёр, который мог сыграть любую роль – от простого деревенского парня до князя. И его появление на экране всегда имело какой-то глубокий смысл. Я желаю фестивалю «17 мгновений…» долгой жизни, ярких открытий, а участникам – заслуженных наград», – обращаясь к собравшимся, сказала Людмила Чурсина.

Председатель жюри кинофестиваля «17 мгновений…» Лев Прыгунов рассказал о напряжённой работе конкурсной комиссии.

«Быть председателем жюри – это очень ответственно и почётно. Хочу отметить высокое качество представленных на фестивале «17 мгновений…» фильмов и сериалов». Жюри внимательно рассматривало каждую киноработу, прежде чем определить победителя».

закрытие кинофестиваля

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство

В итоге лучшим телесериалом был признан мистический детектив «Мёртвое озеро» (режиссёр Роман Прыгунов, 2019 г.), лидером среди полнометражных фильмов стала кинодрама «В Кейптаунском порту» (режиссёр Александр Велединский, 2019 г.).

Добавим, что каждый фестиваль «17 мгновений…» является одним из самых ожидаемых событий для павловопосадцев и гостей города, о чём они не устают говорить.

Юлия АРХИПОВА, житель Павловского Посада:

– Четвёртый фестиваль «17 мгновений – это настоящий фейерверк незабываемых эмоций от просмотра интересных фильмов, встреч с актёрами и другими представителями киноискусства. С каждым разом уровень кинофестиваля возрастает, и думаю, что V юбилейный обязательно нас удивит.

Елена Шахиджанова