Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

В Павловском Посаде заложили камень на месте строительства храма святителя Николая

25 нояб. 2017 г., 14:33

Просмотры: 769


Сегодня, 25 ноября, в День памяти новомучеников и исповедников павловопосадских, в городском округе Павловский Посад заложили и освятили камень на месте строительства храма св. Николая Чудотворца.

Наталья Верхотурова

«Сегодня вместе с благочинным церквей Павлово-Посадского церковного округа и главой городского округа Павловский Посад я был рад совершить закладку камня в основание храма в честь наиболее почитаемого на Руси святого – Николая Чудотворца. Покровитель путешествующих, он будет сопровождать тех, кто отправляется в путь из Павловского Посада, осенять их своим благословением», – рассказал нашему корреспонденту викарий Московской Епархии епископ Луховицкий Петр, принявший участие в службе.

Храм будет построен на улице Привокзальная рядом с автовокзалом и железнодорожной станцией – неподалеку от того места, где в 60-е годы XX века он был разрушен. Таким образом, по просьбам жителей округа порушенную святыню воздвигнут вновь.

Это стало возможным благодаря подписанному накануне трёхстороннему соглашению между Павлово-Посадским благочинием, администрацией городского округа Павловский Посад и ООО «Перспектива», выделившим в дар Русской Православной Церкви землю под строительство храма.

«Сегодняшнее событие – знаменательное для Павловского Посада. Восстановление разрушенного храма – это не только восстановление исторической справедливости, но и показатель активности благочиния и жителей, приложивших немало усилий, чтобы этот день настал», –  сказал в своём выступлении Олег Соковиков.

Перед освящением закладного камня в храме Казанской Иконы Божией Матери состоялось торжественное богослужение в память новомучеников павловопосадских. Его провел епископ Луховицкий Петр в присутствии главы г.о. Павловский Посад Олега Соковикова, благочинного церквей Павлово-Посадского церковного округа протоиерея Александра Хомяка, многочисленных прихожан.

Ирина Коваль