Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

В Павловском Посаде во второй раз проходит телефестиваль телекомпаний Подмосковья

26 янв. 2019 г., 13:04

Просмотры: 392


Сегодня, 26 января, в нашем городском округе во второй раз проходит телефестиваль телекомпаний Подмосковья «Павловский Посад приглашает».

Марианна Троицкая, Павлово-Посадское информагентство

Первый телефестиваль прошёл в Павловском Посаде год назад. Тогда на приглашение Павлово-Посадского телевидения откликнулись пять телекомпаний Восточного Подмосковья. С тех пор фестиваль расширил свою географию, и желание поучаствовать в мероприятии выразили не только наши ближайшие соседи – тележурналисты из Ногинска, Электрогорска, Воскресенска, Электростали, Егорьевска, но и редакции Севера Московской области – из Сергиева Посада и Клина.

Автором и идейным вдохновителем проекта является журналист Павлово-Посадского телевидения Анна Суница.

 

«Работая на телеканале уже более 15 лет, мы с коллегами по РТВ «Радуга» неоднократно являлись участниками других телефестивалей, в том числе таких масштабных, как «Братина». И, конечно, мы мечтали создать нечто подобное на своей территории, только в несколько ином формате – чтобы фестиваль проходил без официоза, в непринуждённой дружеской обстановке. Тем более в Павловском Посаде последние годы активно развивается туризм, и нам действительно есть что показать и чем удивить наших гостей. К тому же организовать встречу несложно – журналисты позитивные, лёгкие на подъём люди, непрерывно ищущие идеи для новых интересных сюжетов», – рассказала А. Суница.

 

Приехавшим в Павловский Посад съёмочным группам предложили снять репортаж «с колёс». Центральной темой сюжетов стал гастрономический фестиваль «Русский холодец», проходящий сегодня в Музейно-выставочном комплексе «Княжий двор».

 

«Наши коллеги посмотрели на праздник «Русский холодец» другим, «незамыленным» взглядом и показали нам фестиваль с новой, непривычной для нас стороны. Надеюсь, корреспондентам и операторам было интересно поработать, а зрителям будет не менее интересно посмотреть их сюжеты», – отметила Анна Суница.

 

Такая возможность у павловопосадцев появится совсем скоро. В ближайшее время все репортажи будут опубликованы на сайте РТВ «Радуга», и зрители смогут выступить в роли членов жюри: авторы ролика, который наберёт большее количество просмотров и положительных отзывов, получат приглашения на кинофестиваль «17 мгновений…» имени Вячеслава Тихонова, который пройдёт в Павловском Посаде с 6 по 10 февраля.

А сегодня вечером победителей определит профессиональное жюри, в состав которого войдут члены Союза журналистов Подмосковья, организаторы фестиваля «Русский холодец», представители Восточной межрайонной торгово-промышленной палаты и др.

Все участники мероприятия будут награждены подарками от ООО «ТОН», Efesto.Pro, ООО «Павлово-Посадский шёлк», ООО «Иней», Торгово-промышленной палаты.

Марина Коркина