Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

В Павловском Посаде в тестовом режиме начал работать муниципальный Центр управления регионом

04 сент. 2019 г., 15:18

Просмотры: 11028


Альмира Гараева, Павлово-Посадское информагентство

В начале этого года в рамках реализации нацпроекта «Цифровая экономика» в Московской области был создан Центр управления регионом, позволяющий оперативно реагировать на все возникающие в Подмосковье проблемы.

 

ЦУР – это ситуационный центр, куда стекается вся информация о происходящем в муниципалитетах. Сведения поступают в штаб с портала «Добродел», социальных сетей, администраций, профильных ведомств и т.д.

 

Система быстро доказала свою эффективность, и губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил создать аналогичные центры в муниципальных образованиях Подмосковья. Сегодня, 4 сентября, один из них начал свою работу в Павловском Посаде. Пока – в тестовом режиме.

В настоящее время деятельность местного ЦУР обеспечивают около десяти сотрудников, прошедших специальное обучение. Они распределяют поступающую информацию на четыре профильных блока «ЖКХ и энергетика», «Дороги», «Образование» и «Медицина». В целом же алгоритм работы строится на принципе «Всё знаем, быстро решаем и не допускаем», который подразумевает не только оперативную доставку жалобы до исполнителя, определение сроков выполнения заданий и контроль качества, но и предотвращение аналогичных проблем в дальнейшем.

цур

Альмира Гараева, Павлово-Посадское информагентство

цур

Альмира Гараева, Павлово-Посадское информагентство

Сегодня с созданными условиями и работой специалистов ознакомилась комиссия Министерства государственного управления Московской области. По результатам выездной проверки муниципальный ЦУР получил высокую оценку.

– Техническое оснащение местного Центра соответствует всем требованиям, предъявляемым к штабам ЦУР в Подмосковье, и, что самое важное, мы можем говорить о грамотно организованной работе сотрудников профильных блоков. Особенно я бы хотел отметить блоки «ЖКХ и энергетика» и «Дороги». Мы будем докладывать высшему руководству о готовности центра к официальному открытию, – отметил в беседе с корреспондентом Павлово-Посадского информагентства заместитель руководителя ЦУР Александр Тихонов.

Марина Коркина