Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 21 июня

пасмурно+30 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

В Павловском Посаде состоялось обсуждение концепции будущего памятника Вячеславу Тихонову

26 нояб. 2020 г., 11:07

Просмотры: 249


В администрации состоялось обсуждение концепции будущего памятника Вячеславу Тихонову, строительство которого планируется начать в ближайшем будущем. Совещание провёл глава г.о. Павловский Посад Олег Соковиков.

Наталья Верхотурова, Павлово-Посадское информагентство

В обсуждении приняли участие проектировщик, представители администрации, подрядной организации, депутаты, члены Общественной палаты, сотрудники Дома-музея В. Тихонова.

Согласно предварительной договорённости с семьёй В. Тихонова, актёр будет изображён сидящим на лавочке, в ногах у него, по задумке скульптора, должна лежать собака. Памятник планируется установить во дворе дома под грушей, которую много лет назад посадил его отец...

Этот вариант поддержала председатель Общественной палаты Элла Демидова: «Вячеслав Васильевич, сидящий на лавочке возле родного дома, олицетворяет Родину, является её символом». 

Как вариант было предложено разместить будущий памятник в центре придомовой территории, поскольку так бы он не только занимал подобающее ему по статусу место, но и являлся бы доминантой музейного двора. Вокруг постамента можно было бы расположить гипсовые отпечатки ладоней звёзд, которые почётные гости кинофестиваля «17 мгновений…» оставляли во время церемонии открытия (в коллекции их собралось уже более двадцати). Планировалось, что в тёмное время суток «аллея звёзд» будет подсвечиваться, чтобы было видно, где чей отпечаток. Однако было решено остановить выбор на первом варианте, так как он более удачный и понравился близким актёра, а решающее слово в вопросе, каким быть памятнику, – за ними.

До конца года необходимо снять все вопросы проектирования, чтобы больше к ним не возвращаться и сосредоточиться на строительстве.

На 5 декабря запланировано согласование проекта.

 

– Уверен, что Дом-музей станет ещё интереснее для посетителей, когда удастся воплотить в жизнь все намеченные планы. В городе появится ещё одно место притяжения для местных жителей и туристов, – подытожил глава г.о. Павловский Посад Олег Соковиков.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*