Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

В Павловском Посаде состоялась акция «Свеча памяти» под лозунгом «Они живы, пока мы их помним»

04 мая 2018 г., 21:30

Просмотры: 645


4 мая под девизом «Они живы, пока мы их помним» у центрального мемориала Парка Победы прошла организованная педагогами школы № 9, учащимися и их родителями патриотическая акция «Свеча памяти». Мероприятие было посвящено 73-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, унесшей, по разным данным, около 30 миллионов жизней наших соотечественников.

Наталья Верхотурова, Павлово-Посадское информагентство

Долгих 1418 дней велись страшные и кровопролитные бои. Стараясь приблизить Победу, люди, не жалея себя, сражались на фронтах, в партизанских отрядах и подполье, трудились на предприятиях и полях… В память об этих событиях и тех, кому мы обязаны мирным небом над головой, в Павловском Посаде в преддверии 9 Мая сотнями огоньков вспыхнули свечи.

свеча памяти

Наталья Верхотурова, Павлово-Посадское информагентство

Многие жители Павловского Посада пришли в этот вечер на Аллею Славы вместе с детьми, принеся таблички с фотографиями погибших в годы Великой Отечественной войны родных и близких. С нескрываемой гордостью держали ребята изображения своих прапрадедушек, а с этих снимков смотрели на нас совсем молоденькие мальчишки, шагнувшие из-за школьной парты на войну...

свеча памяти

Наталья Верхотурова, Павлово-Посадское информагентство

С корреспондентом газеты «Павлово-Посадские известия» своими впечатлениями о мероприятии поделилась присутствовавшая на нём заместитель главы администрации г.о. Павловский Посад Светлана Аргунова: «Акция «Свеча Памяти» – всегда очень трогательное событие. Её проведение стало для школы № 9 традицией – традицией памяти, ещё одним подтверждением того, что подрастающее поколение у нас замечательное, и совместными усилиями мы не позволим недругам извратить нашу историю! Мы чтим и помним всех наших героев – и погибших за Родину, и тех, кто, к счастью, ещё живёт среди нас».

Марианна Троицкая