Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

В Павловском Посаде провели рейд по выявлению просроченной продукции в сетевых магазинах

04 окт. 2018 г., 18:41

Просмотры: 469


В Павловском Посаде прошёл рейд по выявлению в сетевых магазинах товаров в истекшим сроком годности. Он был организован сотрудниками администрации совместно с представителями Общественной палаты.

Предоставлено пресс-службой администрации

В сетевых магазинах Павловского Посада комиссия выявила восемь нарушений. В гипермаркете «Дикси» на улице Каляева, 18А торговали рыбой, майонезом, питьевыми йогуртами и тортами с истекшим сроком годности. В магазине «Магнит» на улице Привокзальная, 19 были зафиксированы нарушения сроков реализации продукции в молочном и колбасном отделах. На улице Кузьмина комиссия проверила сетевые магазины «Пятерочка» и «Сыр да масло», на улице Герцена магазин «Дикси». Нарушений по ним не выявлено.

С каждым продавцом проведена разъяснительная беседа об ответственности за нарушение действующего законодательства, товар снят с продажи. 

Обращаем ваше внимание, ято при покупке товаров в магазинах необходимо внимательно проверять срок годности продуктов. Если ыы обнаружили просроченный продукт, первым делом, не выпуская товар из рук, нужно обратиться к администрации магазина. Это может быть продавец, ответственный за данный отдел, менеджер зала, начальник смены. Попросите, чтобы при вас просроченный товар был убран. Можно даже сфотографировать полки до и после. Если же к вам никто не подошёл или не обратил внимания на возникшую проблему, попросите книгу жалоб. Там опишите ситуацию, укажите свои контактные данные и то, что у вас в качестве доказательств есть фотографии. После этого ждите официальный ответ на свою претензию. Если отказались предоставить жалобную книгу, вы можете позвонить в полицию или связаться с местным органом власти, контролирующим торговые объекты, и вместе с претензией предъявить все имеющиеся доказательства.

Источник: Пресс-служба администрации г.о. Павловский Посад