Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

В Павловском Посаде прошла благотворительная ярмарка

25 дек. 2016 г., 17:59

Просмотры: 396


Сегодня, 25 декабря, возле Покровско-Васильевского монастыря прошла ярмарка. Организатором ярмарки выступил Бывалинский храм и детский корпус «Никита», который расположен на территории храма.

 На ярмарке можно было приобрести товары ручной работы: подушки, фартуки, интересные сувениры и многие другие полезные в быту вещи. Также большим спросом у павловопосадцев, решивших стать посетителями первой ярмарки, организованной Павлово-Посадским благочинием, пользовалась  домашняя выпечка.

«Идея проведения благотворительной ярмарки возникла случайно. При храме Великомученика Никиты существует творческое объединение «Шмель», и все товары, представленные здесь, сделаны нашими руками. Кризис нам не страшен. Наше творчество – посыл для женщин и девочек, чтобы они трудились, занимались рукоделием. Мы видим, что нашиизделия нравятся жителям, и мы тоже довольны», — рассказала руководитель творческого объединения «Шмель» Светлана Юдина.     

Интересно, что ярмарка была организована в поддержку возрождения русских народных промыслов. Как отметили организаторы, товары, представленные на ярмарке – это результат работы воспитанников корпуса и прихожан храма.

 Также во время проведения ярмарки каждый гость мог выпить вкусный горячий чай и попробовать уникальный напиток из меда и трав, а ребятишек катали на пони и олене. 

Вячеслав Кулысов