Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

В Павловском Посаде продолжаются публичные слушания по проекту генплана городского округа

08 июня 2018 г., 11:31

Просмотры: 406


В четверг, 7 июня, к общественным обсуждениям присоединились жители деревни Логиново.

Наталья Верхотурова, Павлово-Посадское информагентство

В публичных слушаниях также приняли участие сотрудники Научно-исследовательского и проектно-изыскательского института градостроительного и системного проектирования, разработавшие проект генплана, и председатель Совета депутатов г.о. Павловский Посад Сергей Буланов.

Как и ожидалось, наибольший резонанс вызвал вопрос, касающийся предположительного строительства в районе деревень Данилово, Козлово, Алфёрово и Теренино полигона твёрдых коммунальных отходов. Слухи об этом активно муссируются в городе уже несколько месяцев.

публичные слушания

Наталья Верхотурова, Павлово-Посадское информагентство

Однако жителей заверили, что в проекте генплана не предусмотрено размещение полигона ТКО, а также предприятий по их переработке или сортировке.

Подводя итоги слушаний, Сергей Буланов отметил: «На сегодняшних публичных слушаниях жители подняли вопросы, касающиеся не только проекта генерального плана городского округа. Их также волнуют проблемы, связанные с ремонтом дорог, жилищно-коммунальным хозяйством. Но главное – павловопосадцы обеспокоены слухами о том, что рядом с их населёнными пунктами может появиться мусорный полигон. Хочется в очередной раз развеять все мифы – проект генплана не предусматривает строительства каких-либо опасных промышленных объектов».

Марина Коркина