Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

В Павловском Посаде приём граждан провела депутат Государственной думы Валентина Кабанова

29 янв. 2019 г., 12:37

Просмотры: 235


28 января в администрации г.о. Павловский Посад состоялся приём населения по личным вопросам, который провела депутат Государственной думы Валентина Кабанова. Встреча с павловопосадцами прошла во второй половине дня, до этого парламентарий посетила Электрогорск.

Ирина Коваль, Павлово-Посадское информагентство

Во время депутатского приёма жители городского округа Павловский Посад задали немало вопросов, касающихся сферы ЖКХ, медицинского обеспечения, транспорта.

Так, Павел Михайлович, проживающий в микрорайоне Городок, просил проверить цены на бензин и горюче-смазочные материалы в Павловском Посаде, которые, по его мнению, завышены. Депутат пообещала проконтролировать работу АЗС. По словам Валентины Кабановой, Общероссийский народный фронт и другие общественные организации отслеживают ситуацию, и если такие случаи есть, то это является нарушением, так как цены на ГСМ не должны повышаться.

Также жители Городка просили помочь решить проблему отсутствия врача общей практики в их микрорайоне.

Следующий вопрос касался тарифов на раздельный сбор мусора.

 

«На мой взгляд, закон о раздельном сборе мусора своевременный, вы сами видите – Подмосковье задыхается. Губернатор Московской области принял самые активные меры, чтобы внедрить систему раздельного сбора мусора – «двух баков». В каждом регионе свои возможности по установлению цен на вывоз мусора. Это решение принимается на уровне регионов и муниципалитетов, вместе с тем, чтобы компенсировать стоимость вывоза мусора, существует система льгот для малообеспеченных граждан», – прокомментировала Валентина Кабанова.

 

Жителей частного сектора волнуют и вопросы, связанные с обслуживанием газового оборудования, цены на данную услугу, считают они, слишком высоки – 5-8 тысяч рублей в год. Депутат пообещала взять вопрос на заметку и направить его в областное Правительство.

Ирина Коваль