Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 февраля

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

В Павловском Посаде полностью перешли на электронное оказание услуг по земле

29 окт. 2018 г., 15:12

Просмотры: 99


По итогам III квартала текущего года 95% жителей Подмосковья перешли на электронное оформление необходимых земельных услуг, сообщает пресс-служба Минмособлимущества.

Александр Кожохин, Фотобанк МО

Как отметила заместитель министра имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова, слова которой приводятся в сообщении, полностью перешли на электронное предоставление государственных услуг по земле 15 муниципальных образований, в их числе г.о. Павловский Посад. Также в списке передовиков Бронницы, Дзержинский, Долгопрудный, Зарайск, Клин, Котельники, Красноармейск, Краснознаменск, Орехово-Зуево, Реутов, Рошаль, Серебряные Пруды, Электрогорск и Ликино-Дулево. Остальные муниципалитеты «приближаются к заветной планке».
 

 – Мы работаем для того, чтобы жителям области было удобно  взаимодействовать с госструктурами по оформлению своей  собственности. Автоматизация работы структур по предоставлению госуслуг и сокращение сроков позволяет это делать легко и быстро – сейчас любой документ по земле можно заказать, не выходя из дома, – подчеркнула Наталья Адигамова.
 

По информации пресс-службы Минмособлимущества, для людей, которые не имеют доступа к интернету или соответствующих знаний, в МФЦ оборудованы рабочие места с выходом в интернет, а сотрудники МФЦ оказывают помощь в создании личного кабинета и оформлении необходимых услуг.

Самые востребованные у населения услуги – это предоставление земли в аренду и собственность без проведения торгов, предварительно согласование предоставления земельного участка и выдача разрешения на размещение объектов.