Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

пасмурно+15 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

В Павловском Посаде готовятся к введению «масочного режима» с 12 мая

05 мая 2020 г., 17:44

Просмотры: 761


tagilka.ru

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв провёл селекторное совещание с главами муниципалитетов Подмосковья, посвящённое борьбе с коронавирусом. Одним из главных вопросов стало введение в регионе «масочного режима» (с 12 мая).

 

«Ношение масок – это новая культура, необходимое требование для того, чтобы обезопасить и самого человека, и окружающих, и врачей, на которых нагрузка самая большая. Поэтому очень важно обратить внимание на готовность нашей области к введению «масочного режима», – сказал губернатор. – Более того, только что закончился федеральный селектор, где было настоятельно рекомендовано носить ещё и перчатки, особенно в общественном транспорте и в магазинах. Все эти меры направлены на то, чтобы разгрузить койки».

 

По информации пресс-службы губернатора, в Подмосковье создан необходимый запас масок. Их можно купить в более 4 тыс. государственных и коммерческих аптек, сетевых магазинах. Заключён контракт на поставку ещё 1 млн масок.

Как сообщил глава г.о. Павловский Посад Олег Соковиков на своей страничке в Инстаграм, сейчас в нашем городском округе маски можно приобрести в нескольких аптечных точках, а также в магазинах.

 

«Так, в сети «Магнит у дома» продаются маски в пачках по 10 штук стоимостью 299.99 рублей за упаковку. В «Дикси» и супермаркетах «ДА!» реализуются хлопчатобумажные многоразовые маски стоимостью 66.90, 99.90 и 100 рублей. В сети «Пятерочка» продаются специальные защитные изделия в рулонах по 100 штук стоимостью 99.90 рублей. Также многоразовые гигиенические маски можно приобрести в фирменном магазине предприятия «Сервус». Надеюсь, павловопосадцы ответственно отнесутся к новым требованиям и будут соблюдать меры предосторожности. Берегите себя и своих близких!» – говорится в сообщении главы.

 

Как мы уже писали ранее, павловопосадцы с пониманием отнеслись к введению «масочного режима».

 

Наталья Тимонина, домохозяйка:

– У меня двое детей, и мы соблюдаем режим самоизоляции с самого его начала. Это, скажу честно, очень непросто. Но мы понимаем, насколько это важно. Не у всех есть возможность оставаться дома, и тогда надо сделать всё, чтобы избежать заражения. Обязательное ношение маски по дороге на работу, в магазине, в автобусе поможет защититься от вируса. И я думаю, что все должны придерживаться этого правила, тем более что маски уже появились в продаже в нашем городе.

 

На совещании с главами также поднимался вопрос организации дополнительных коек для госпитализации больных коронавирусом. В частности, открыта больница в Бронницах, готовятся госпитали в парке «Патриот» в Одинцовском г. о. и в выставочном центре «Крокус Экспо» в Красногорске.

 

«Подготовка «Патриота» и «Крокуса» завершается, ещё какое-то время потребуется, чтобы дополнительно привлечь медперсонал, – сказал Андрей Воробьев. – Обращаю внимание глав и главврачей городских округов Красногорск и Одинцовский на то, чтобы было сделано все необходимое для приёма пациентов. В этих госпиталях будет и кислород, и ИВЛ, и реанимация, и необходимые лекарства».

 

Напомним, в Павловском Посаде под инфекционное отделение будет перепрофилирован местный роддом.

Кроме того, в Подмосковье, в частности, в нашем городском округе продолжает действовать система цифровых пропусков – выявляются водители, выехавшие без оформления разрешения, подробно информируются о штрафах жители.

 

«Я получаю много писем касательно соблюдения режима самоизоляции, особенно от жителей, кому больше 65 лет. Даю поручение – чётко разъяснить людям старшего поколения, что они имеют возможность оформить пропуск и выехать к себе на дачу или в загородный дом. А в случае необходимости главы должны оказать помощь в оформлении. Мы должны уделить особое внимание старшему поколению», – подчеркнул губернатор.