Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

В Павловском Посаде было «ВКУСНО»

08 июня 2019 г., 17:43

Просмотры: 11258


Гастрономический фестиваль авторского вина, сыра и колбас «ВКУСНО» прошёл в субботу, 8 июня, в г.о. Павловский Посад на базе кантри-парка «Задворки».

Елена Красова

Как рассказала автор проекта «ВКУСНО», организатор фестиваля Ольга Лаптева, участие в нём приняли порядка сорока производителей из Подмосковья и соседних областей.

Фестиваль

Елена Красова

– Фестиваль даёт уникальную возможность познакомить жителей с продукцией, которая производится в небольших объёмах, например, на маленьких и средних сыроварнях, рассказать, как делаются хамоны, колбасы, как вялят мясо, как гаражисты работают над тем, чтобы их вино становилось всё лучше, как производятся сладости ручной работы. Производители могут оценить свою и партнёрскую продукцию, обменяться опытом, – отметила О. Лаптева.

На открытии фестиваля присутствовали глава г.о. Павловский Посад Олег Соковиков, депутат Московской областной думы Линара Самединова, председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышова.

Фестиваль

Елена Красова

Обращаясь к участникам и гостям фестиваля, Олег Соковиков отметил, что Павловский Посад претендует на звание столицы гастрономического туризма, и фестиваль «ВКУСНО», который, хотя проводится уже четвёртый раз, но впервые в Павловском Посаде, имеет все шансы встать в один ряд с такими брендовыми павловопосадскими фестивалями, как, например, праздник «Русский холодец».

Фестиваль

Елена Красова

– Сегодня на фестивале «ВКУСНО» свою продукцию представили подмосковные сыровары, виноделы, производители мясных деликатесов и сладостей. Уверен, что все посетители этого гастрономического праздника получат удовольствие как эстетическое, так м вкусовое. Надеюсь, что фестиваль приживётся на нашей благодатной почве, и мы будем встречаться на нём ежегодно, – сказал Олег Соковиков.

Фестиваль

Елена Красова

Фестиваль «ВКУСНО» полностью оправдал своё название. Продегустировав сыры, колбасы, вина и сладости, посетители охотно их покупали.

Фестиваль

Елена Красова

Своих ценителей нашли также настоящие русские изразцы «Павлово-Посадской майолики», тюрбаны и восточные украшения от мастеров из Москвы, вязаные игрушки из Орехово-Зуева, корзинки и деревянная посуда и ещё многое другое.

Фестиваль

Елена Красова

Как и положено на ярмарке, радостного настроения продавцам и покупателям добавляли выступления самодеятельных артистов. В этой праздничной атмосфере жюри предстояло определить авторов лучших образцов вина, сыра, колбас, имена которых были названы в заключение фестиваля во время церемонии награждения.

Фестиваль

Елена Красова

Ирина Камышева, гость фестиваля «ВКУСНО» (г. Москва):

– Летом мы приезжаем жить в Павловский Посад и интересуемся всеми событиями, которые здесь происходят. Фестиваль «ВКУСНО» тоже привлёк наше внимание, и надо сказать, что впечатления отличные. Это достойное продолжения фестивалей «Русский холодец», «ЯйцеФест» и других гастрономических праздников, которые проходят совсем рядом – в «Княжьем Дворе». Кантри-парк «Задворки» тоже отличная площадка для таких мероприятий. Вообще Павловский Посад, на мой взгляд, обладает огромным потенциалом в плане привлечения туристов. У него интересная история, которая находит отражение в различных проектах, интересных как самим павловопосадцам, так и нам, гостям города.

 

 


 

Елена Шахиджанова