Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

В Павловском Посаде активными темпами идёт ремонт дорог

05 июля 2018 г., 9:30

Просмотры: 932


Подводя итоги июня в эфире телеканал «360˚», губернатор Московской области Андрей Воробьёв затронул тему состояния транспортной инфраструктуры региона. О том, как проходит ремонтная кампания – 2018 в Павловском Посаде, читайте в нашем материале.

Наталья Верхотурова, Павлово-Посадское информагентство

Капитальный дорог ремонт в Павловском Посаде стартовал в середине мая. В программу вошло 33 участка муниципальных и 8 участков региональных дорог. Пять из них будут отремонтированы по инициативе жителей, высказавших своё мнение на портале «Добродел», где проходило народное Интернет-голосование.

Кроме того, в летний период планируется провести целый комплекс мероприятий по нанесению разметки, повышению безопасности дорожного движения, летнему содержанию дорог, остановочных пунктов и светофоров, а также отремонтировать автомобильный мост в деревне Сонино, который был построен ещё в 1980-х годах.

Как рассказал нам начальник отдела дорожного хозяйства и связи МБУ «Благоустройство» Михаил Панкин, на сегодняшний работы по ремонту выполнены на 40%. Все работы по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва должны быть окончены до 31 августа.

Что же касается региональных дорог, то по губернаторской программе «Дороги Подмосковья» ремонт выполнен на шести автодорогах. Ещё одна дорога – ул. Городковская – Мишутинское шоссе – ремонтируется по программе капитального ремонта.

                                               

Дорожно-дачный вопрос

Несмотря на удачный старт ремонтной кампании – 2018, расслаблять дорожникам не приходится. Сейчас особое внимание Правительства уделяется садовым товариществам.

По двустороннему соглашению средства из двух бюджетов – регионального и столичного – будут направлены в том числе и на развитие транспортной инфраструктуры СНТ, которая сейчас находится в крайне неудовлетворительном состоянии.

Так, в этом году по результатам голосования на портале «Добродел» планируется отремонтировать порядка 4 км подъездных дорог к СНТ «Мяки» в д. Дальняя, а также дополнительно привести в порядок ещё около пяти участков дорог, ведущих к другим товариществам.

 

Три масштабных проекта

В этом году планируется решить одну из насущных проблем местных автовладельцев – будет построена дорога Павловский Посад – Электросталь. Основные работы проведут в Ногинском районе и г.о. Электросталь, однако это значительно облегчит жизнь местным автолюбителям, которым порой приходится тратить много времени, чтобы добраться до соседнего города.

Кроме того, сейчас планируется строительство в районе деревни Субботино участка Центральной кольцевой автомобильной дороги, а в районе деревни Кузнецы – Скоростной платной автодороги Москва – Нижний Новгород – Казань. В настоящий момент ведётся разработка проектно-сметной документации.

 

Голосование на портале «Добродел»

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области запустило на портале «Добродел» очередной сбор предложений по ремонту и благоустройству дорог на 2019 год.

Каждый павловопосадец может проголосовать за одну из 624 предложенных дорог. Причём жителям округа предлагают не только выбрать нуждающийся в ремонте участок, но и предложить, какие мероприятия там необходимо провести, например, построить тротуар, организовать парковку, установить автобусный павильон и т.д.

Сбор предложений проходит до 31 июля включительно.

 

Михаил ПАНКИН, начальник отдела дорожного хозяйства и связи МБУ «Благоустройство»:

– Из года в год благодаря увеличению областной субсидии возрастают объёмы дорожного ремонта. Только в этом году Павловский Посад получил из бюджета Подмосковья почти в 2,5 раза больше средств, чем в прошлом.

Сейчас активно ведётся работа по развитию садовых товариществ, в том числе по совершенствованию транспортной инфраструктуры. Деньги на эти цели выделяются сразу из двух бюджетов: столичного и регионального. Поэтому в 2018 году мы планируем отремонтировать не только подъезды к СНТ «Маяки» (в программу ремонта эти участки дорог были включены по итогам голосования на портале «Добродел»), но и ещё к нескольким товариществам.

 

Михаил КАБАНОВ, житель Павловского Посада, водитель такси:

– По долгу службы много езжу по Павловскому Посаду и могу сказать, что дороги с каждым годом становятся лучше, причём не только в черте города, но в отдалённых населённых пунктах – деревнях и сёлах. Так, в этом году уже провели очень качественный ремонт в д. Семёново, д. Крупино, на ул. Мира, ул. Большая Покровская. Сейчас ждём, когда начнутся работы под «трубочкой» в направлении микрорайонов Ленский и Городок – проблемных местах для всех автомобилистов. Не могу не отметить ремонт внутриквартальных дорог: ездить во дворах, где прошло комплексное благоустройство – одно удовольствие.

На что хотелось бы обратить внимание, так это на улицы Радищева, Красноармейская, пер Сенной. Они находятся буквально в пяти минутах езды от центра города, но давно нуждаются в ремонте.

Марина Коркина