Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

В Павлово-Посадской Центральной районной библиотеке состоялся вечер-встреча ветеранов-блокадников

25 янв. 2017 г., 20:09

Просмотры: 222


25 января в Центральной районной библиотеке состоялся вечер-встреча членов Павлово-Посадского отделения Всероссийской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда», посвящённый 73-годовщине полного снятия блокады Ленинграда.

Подобные встречи стали для ветеранов-блокадников доброй традицией. Три раза в год – в день начала блокады, её полного снятия и накануне 9 мая – собираются они в читальном зале библиотеки, чтобы вспомнить события их далёкого, отмеченного войной детства и близких людей, тех, кого унесла война. Даже сейчас, по прошествии стольких лет, всякий раз когда на мероприятии звучали стихи или песни о войне, на глаза ветеранов наворачивались слёзы. Тем не менее каждый номер концертной программы, подготовленной силами работников библиотеки, а также выступление солистов детского вокального ансамбля «Заряночка» Софьи Угур и Якова Андрича, воспринимался пожилыми людьми на «ура» и сопровождался долгими аплодисментами.

Пришли поприветствовать ветеранов и руководитель исполкома Павлово-Посадского отделения политической партии «Единая Россия» Наталья Золина, заведующий отделом социальной защиты населения Марина Крючкова, представители администрации Павлово-Посадского района. Обращаясь к ветеранам, Наталья Золина поздравила их от местного отделения партии «Единая Россия» со святым для каждого человека, пережившего блокаду Ленинграда днём и зачитала подписанный главой района Олегом Соковиковым поздравительный адрес. «…Сколько бы не прошло лет с того дня, – говорится в нём, мы будем помнить о подвиге Ленинграда. Память о блокаде живёт в наших сердцах. Мы должны быть достойны славного подвиг ленинградцев и достойно встречать трудности, которые выпало преодолевать нам. С праздником вас, дорогие ветераны! Крепкого здоровья и долгих лет жизни…».

Помимо поздравлений, все члены организации получили от партии «Единая Россия» и отдела соцзащиты сладкие наборы. Отрадно, что взаимодействие единороссов с ветеранами год от года развивается и крепнет.

 

Марианна Троицкая