Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

небольшой дождь+4 °C

Онлайн трансляция

В Павлово-Посадском районе стартовала осенняя призывная кампания 2016 года

03 окт. 2016 г., 14:44

Просмотры: 311


Осенняя призывная кампания 2016 года стартовала в России 1 октября, а уже спустя два дня в отделе военного комиссариата по городам Павловский Посад, Электрогорск и Павлово-Посадскому району состоялась первая призывная комиссия.

На первую такую комиссию было вызвано 35 призывников, которым сначала предстояло пройти медицинский осмотр – у пяти врачей (психиатра, офтальмолога, отоларинголога, хирурга и терапевта) и главного врача, выносившего окончательный вердикт – «годен» или «не годен».

Затем начиналась непосредственно сама призывная комиссия, на которой изучались личные дела и на основании медосмотра и других данных предварительно определялось, в каких родах и видах войск будет служить конкретный юноша.

Павловопосадские призывники ответственно подошли к важному этапу своей жизни. «В армии я хотел служить всегда, сейчас, после окончания университета, это удастся осуществить. Почему есть желание пойти в армию? Потому что это, на мой взгляд, нужно для мужчины. Родные меня полностью поддерживают, да я и сам спокоен и готов на год сменить уклад жизни, морально я уже настроен», – рассказал Тимур Джафаров.

Напомним, осенняя призывная кампания продлится до 31 декабря 2016 года, и за это время на службу в армию будет отправлено, по примерным оценкам, 85 павловопосадцев.

 

Марина Коркина, фото Ивана Пушкина