Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

В Молодёжном центре «Авангард» 30 августа прошло закрытие лагеря труда и отдыха «Трудовой десант»

31 авг. 2017 г., 17:49

Просмотры: 531


Этим летом на предприятиях и в организациях городского округа Павловский Посад было трудоустроено 75 подростков.

Вячеслав Кулысов

Лагерь труда и отдыха «Трудовой десант» работал в три смены. За это время руководство лагеря не получило ни одной жалобы от кураторов на производстве, только добрые отзывы.

Ребята, кроме незабываемых эмоций и трудового опыта (для многих он стал первым) получили и весьма ощутимое материальное поощрение в виде зарплаты. Жизнь в лагере была яркой, насыщенной и запомнилась участникам «Трудового десанта» многими событиями: встречами, экскурсиями, интересными мероприятиями. Здесь ребята подружились и, несмотря на окончание летнего сезона, продолжат общение в «Авангарде», ведь Молодёжный центр работает круглый год.

30 августа участники трёх смен собрались в МЦ «Авангард», чтобы вспомнить яркие моменты лета и поблагодарить своих вожатых.

На праздничном мероприятии присутствовала заместитель главы администрации г.о. Павловский Посад Светлана Аргунова. Она напомнила, что в организации работы лагеря принимали участие многие структуры, поблагодарила всех тех, кто помог трудоустроить ребят, кто проводил с ними досуг, обеспечивал качественным питанием.

«Подводя итоги работы трёх лагерных смен, можно с уверенностью сказать, что время не было проведено подростками впустую», – сказала Светлана Аргунова. 

Праздник, посвящённый закрытию лагеря, удался благодаря стараниям подростков и их старших товарищей – сотрудников «Авангарда». Общими усилиями была подготовлена замечательная концертная программа, во время которой пели, танцевали, читали стихи, много смеялись, просматривая видеоролики о жизни в «Трудовом десанте». Первым из номеров стал рэп «Трудовой десант» в исполнении Артёма Суслова.

В завершение праздника вожатые подарили юным десантникам памятные брелоки с логотипом лагеря и номером смены, подростки в свою очередь тоже преподнесли своим наставникам небольшие подарки, приятно их удивив.

Ирина Коваль