Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

В г.о. Павловский Посад прошли XI Международные молодёжные военно-патриотические сборы

10 мая 2018 г., 16:39

Просмотры: 279


Ежегодно в первых числах мая на территории «Гарнизона-А» проходят организованные Региональной общественной организацией «Единые народные общинные товарищества» («Е.Н.О.Т.») военно-патриотические сборы.

enotcorp.org

«В этом году на мероприятие снова собрались сотни ребят, – рассказывает о событии председатель оргкомитета сборов, полковник учебной команды Московского казачьего отряда имени св. Александра Невского, писатель, публицист Валерий Шамбаров. – Это десятки команд из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владимирской и Рязанской областей, других регионов России. Особенно приятно видеть офицеров Союза ветеранов боевых действий на территории Югославии и их воспитанников. Им пришлось, добираясь через всю Европу, провести в пути несколько дней и пересечь несколько границ. Но и они признали наши сборы настолько полезными, что приезжают на них регулярно».

Команды разделяются на 10 взводов примерно равной численности и возрастного состава. Для каждого разработано отдельное расписание занятий. Подготовлено 10 учебных площадок: пистолетная стрельба, индивидуальная и групповая тактика, курс меткой стрельбы, инженерное дело, радиосвязь, выживание в экстремальных условиях, высотная подготовка, полевая медицина, курс самообороны. В итоге участники проходят полный курс «молодого бойца», получают солидный запас навыков и знаний, который они могут потом закреплять и совершенствовать самостоятельно – в своих городах, странах, клубах.

сборы

enotcorp.org

«Стараемся делать основной упор на обучающую программу, соревновательная у нас является второстепенной. Но и она присутствует: проводятся состязания на полосе препятствий, по лазертагу, по снайперской стрельбе, рукопашному бою.

Но занятиями программа наших сборов отнюдь не ограничивается. Вечером, как правило, проводится большой концерт. На сцене – те же ребята, которые днём «воевали». Звучат душевные военные и лирические песни…

Дни пролетели практически незаметно, и наши сборы подошли к концу. Вручаются грамоты отличившимся, небольшие подарки от организаторов. В качестве сувениров каждому участнику – значки и магнитики с эмблемой «Е.Н.О.Т.».  Лучшими командами по совокупности показателей признаны рязанцы и «Дмитрий Донской» (г. Орехово-Зуево). У них наибольшее количество призовых мест.  Этим двум командам доверяется спуск флагов. Раздаются команды: «Равняйсь! Смирно! Равнение на флаги!» Участники разъезжаются по своим городам, прощаясь с новыми и старыми друзьями до осенних сборов в д. Бывалино», – заключил В. Шамбаров.

По информации enotcorp.org