Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 2 августа

облачно с прояснениями+31 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

В г.о. Павловский Посад прививки от коронавируса сделали более 10 тысяч человек

27 апр. 2021 г., 15:07

Просмотры: 33


Вакцинация населения от коронавируса стала одной из тем Обращениея губернатора Московской области Андрея Воробьева к жителям Подмосковья.

Елена Шахиджанова

«Там, где делают прививки, снижается госпитализация… и наша задача –  обезопасить тех жителей, кто еще не сделал этого. Вакцинация идет тогда, когда врач приходит в офис, на предприятие, отвечает на волнующие людей вопросы», – сказал А. Воробьев.

Как сообщила главный врач Павлово-Посадской ЦРБ Марина Мягченкова, по состоянию на 27 апреля в городском округе привито 10421 человек, это 15,5% от общего количества взрослого населения округа и почти 26% от плана.

В возрасте старше 60 лет прививки сделали 4416 человек.

«В городском округе уделяется самое серьезное внимание профилактике коронавирусной инфекции. Пункты вакцинации организованы в поликлинических отделениях № 1, 2 и 3. Работают три выездные бригады медиков, также вакцинация проводится в фельдшерско-акушерских пунктах и амбулаториях, МФЦ, на предприятиях и в организациях», – сказала М. Мягченкова.

По ее словам, ситуация с коронавирусом в городском округе остается непростой, инфекционное отделение по-прежнему заполнено на две трети, сейчас там находятся 37 пациентов, 20 получают кислородную поддержку.

«Самым эффективным способом защиты от нового вируса является вакцинация, поэтому я в очередной раз призываю наших жителей сделать прививку», – призвала главный врач.

В числе тех, кто уже сделал профилактический укол, старший мастер Павлово-Посадского филиала «Мособлэнерго» Юрий Матюнин.

«Конечно, в СМИ очень много информации о вакцинации от коронавируса, но сомнения все равно были, а на прошлой неделе к нам приезжали медики и очень советовали привиться, объяснили тонкости, ответили на все наши вопросы, а их было немало. Ну и убедили. Поэтому я решил сделать прививку, тем более, что ехать и идти никуда не надо: все на рабочем месте», – поделился Ю Матюнин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*