Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 мая

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

В г.о. Павловский Посад летом будут работать 14 лагерей с дневным пребыванием детей

15 мая 2019 г., 15:31

Просмотры: 150


Ожидается, что летом в 14 оздоровительных лагерях с дневных пребыванием на территории г.о. Павловский Посад смогут отдохнуть около тысячи детей и подростков.

Наталья Верхотурова, Павлово-Посадское информагентство

В первую смену, которая начнётся третьего июня, планируется открыть 13 лагерей дневного пребывания на базе образовательных учреждений – в ДЭБЦ, СОШ № 2, 4, 5, 6, лицее № 1 СОШ № 9, 11, 13, 24, в Кузнецовской и Рахмановской школах и городской школе-интернате. Ещё один лагерь (все три смены) будет действовать во ДС «Надежда». Свою работу начнут трудовые бригады, где в течение лета будут задействованы в общей сложности 45 подростков.

Во вторую смену (с 3 июля) детей примут лагеря в Детском эколого-биологическом центре и школе № 9.

По предварительным расчётам, стоимость путёвки составляет 8634 рубля, из них родители оплатят только 3720 рублей, остальная часть компенсируется из областного и местного бюджетов.

Как сообщила первый заместитель председателя Правительства Московской области – министр образования Московской области Ольга Забралова, в этом году в период летней оздоровительной кампании планируется открытие свыше 1,1 тыс. лагерей с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования Московской области. Они охватят свыше 71 тысячи детей (напомним, что в 2018 году функционировала 1 тысяча лагерей).


«Количество дневных лагерей и детей, пребывающих в них, с каждым годом только увеличивается. Важно, чтобы у родителей была возможность оставлять детей на летний период в образовательных учреждениях с уверенностью, что им будет там комфортно и интересно. Кроме лагерей с дневным пребыванием для детей в муниципальных районах и городских округах будут функционировать оздоровительные площадки, лагеря труда и отдыха, полевые туристические лагеря, трудовые отряды и бригады. Особое внимание мы уделим организации занятости и оздоровления детей из малообеспеченных и неблагополучных семей, детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей, детей-инвалидов», – отметила О. Забралова.