Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В финале муниципального Чемпионата по интеллектуальным играм встретились 11 команд

19 апр. 2018 г., 16:38

Просмотры: 417


В четверг, 19 апреля, в ДК «Павлово-Покровский» прошли финальные сражения за звание лучшей команды г.о. Павловский Посад по играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг». В интеллектуальных схватках встретились одиннадцать команд, проявивших себя на отборочных турах.

Наталья Верхотурова, Павлово-Посадское информагентство

Интересно, что за игровые столы одновременно сели представители разных возрастных групп – ювеналы (12-14 лет), юниоры (15-17 лет) и молодёжь (18-30 лет). Это были учащиеся  гимназии, лицея № 2, школ № 2, 6, 24, студенты Павлово-Посадского техникума и вузов, а также молодые педагоги школ, работающие в образовательных учреждениях г.о. Павловский Посад.

что где когда

Наталья Верхотурова, Павлово-Посадское информагентство

Все играли на равных условиях, отвечая на вопросы, которые касались самых разных областей знаний. Находить за короткое время правильные ответы помогал не только широкий кругозор участников, но и их способность мыслить логически и умение направлять свои эмоции на решение поставленной задачи. А вот когда звучал правильный ответ, участники на короткое время давали время чувствам: кто-то радостно вскрикивал, вскакивая с места, кто-то, наоборот, с трудом скрывал разочарование и досаду. А потом снова полная сосредоточенность и напряжённая работа мысли.

Вопросы игрокам традиционно озвучивал председатель клуба интеллектуальных игр «ПЛАТ» Молодёжного центра «Авангард» Сергей Степанов, подготовивший не одну успешную команду павловопосадских интеллектуалов. Клуб «ПЛАТ» наряду с Управлением по культуре, спорту и работе с молодёжью, Управлением образования г.о. Павловский Посад является организатором муниципального Чемпионата по интеллектуальным играм. Учредителем Чемпионата выступает администрации городского округа.

Интеллектуальный марафон длился около трёх часов, и всё это время своих победителей ожидали кубки и статуэтки совы – символа мудрости и познания.

сова что где когда

Наталья Верхотурова, Павлово-Посадское информагентство

Кто стал их обладателями, мы сообщим, когда будут подведены окончательные итоги финала Чемпионата г.о. Павловский Посад по играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг».

Елена Шахиджанова