Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

В дом ветерана Александра Фёдоровича Буянова в Павловском Посаде провели газ

20 февр. 2017 г., 18:20

Просмотры: 453


До этого в доме 92-летнего участника Великой Отечественной войны, прошедшего её радистом с 1942 по 1945 год и закончившем под Кёнигсбергом, было печное отопление.

После совместного объезда сотрудников администрации и соцзащиты населения Павлово-Посадского района ветеран был внесён в список жителей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Поскольку уже не один год Александр Фёдорович добивался решения вопроса подключения газа, глава Павлово-Посадского района Олег Соковиков провёл переговоры с руководством филиала Мособлгаза и при содействии депутата Мособлдумы Вячеслава Фомичёва в дом ветерана, наконец, провели газ.

Кроме того было установлено современное газовое оборудование: котёл и плита. Заменив печное отопление газовым, установили радиаторы и провели горячую воду, что стало настоящим подарком для Александра Буянова в какун Дня защитника Отечества.

После торжественного включения системы отопления на новой газовой плите вскипятили чай, и Александр Фёдорович за чашкой чая поделился с гостями воспоминаниями о далёком и трудном военном времени.

Ирина Коваль