Возьми газету бесплатно

Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

В ДК «Павлово-Покровский» состоялась встреча со старостами деревень

14 окт. 2019 г., 12:33

Просмотры: 1981


Очередная встреча главы г.о. Павловский Посад Олега Соковикова, представителей администрации и различных служб со старостами деревень городского округа прошла довольно продуктивно.

Ирина Коваль, Павлово-Посадское информагентство

Сначала начальники управлений выступили с докладами о проделанной работе на селе и рассказали о перспективах. Во второй части встречи специалисты ответили на актуальные для жителей вопросы. Староста деревни Крупино обеспокоена отключением воды в многоквартирных домах – это произошло из-за отключения водонапорной башни от крупинского завода. Этот вопрос находится на контроле Управления ЖКХ и благоустройства городского округа, и, по словам начальника Управления Вадима Дубинского, существующий водопровод подавал в дома техническую, а не питьевую воду. Но выход есть: качественной питьевой водой жители будут обеспечены в случае передачи данных домов на баланс подразделения Павлово-Посадского техникума в д. Крупино. Вопрос проработан, произведены расчёты, дано задание руководству техникума, чтобы оно обратилось за разрешением в Министерство имущественных отношений Московской области.

встреча со старостами

Ирина Коваль, Павлово-Посадское информагентство

Другой вопрос касался газификации территории деревень Перхурово, Пестово и ул. Песчаная в Ново-Загарье, старосты которых неоднократно обращались в администрацию городского округа.

встреча со старостами

Ирина Коваль, Павлово-Посадское информагентство

Необходимым условием для решения данного вопроса является количество прописанных на данной территории человек – не менее ста. По мнению старосты д. Перхурово Натальи Добриогло, такое количество наберётся. Еженедельно в администрации проходят совещания по вопросу газификации, на ближайшем из них вопрос будет проработан.

встреча со старостами

Ирина Коваль, Павлово-Посадское информагентство

Также обсудили проблему отсутствия освещения на участке дороги от деревни Грибаново до села Казанское, и возможность включения его в программу «Светлый город».     

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц