Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

облачно с прояснениями+17 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

В ДК «Павлово-Покровский» прошёл концерт Григория Гладкова

08 февр. 2020 г., 19:04

Просмотры: 3118


Настоящим подарком для павловопосадцев в третий день фестиваля «17 мгновений» имени Вячеслава Тихонова стала встреча с композитором, заслуженным деятелем искусств Российской Федерации, членом Союза композиторов и Союза кинематографистов России, автором и исполнителем песен для детей, а также музыки для теле- и радиопередач и мультфильмов Григорием Гладковым.

Ирина Коваль, Павлово-Посадское информагентство

На концерте было очень весело и непринужденно – композитор сразу расположил к себе зрительскую аудиторию, особенно детей, которые с удовольствием вышли на сцену.
Прозвучали популярные песни, любимые с детства – про Новый год и пластилиновую Ворону, коробку с карандашами, картину, спящую принцессу (из фильма «Сказки старого волшебника»), и, конечно же, неофициальный гимн всех малышей «Спокойной ночи».
Исполнение чередовалось с рассказами из творческой жизни, воспоминаниями о встречах с Вячеславом Тихоновым, Эдуардом Успенским (в результате их совместного творчества созданы многие песни для детей, ставшие хитами).
Кроме того, возможность проявить свои творческие способности была предоставлена ребятам во время минуты поэзии и детскотеки (именно так).

Гладков

Ирина Коваль, Павлово-Посадское информагентство

Гладков

Ирина Коваль, Павлово-Посадское информагентство


Завершилось детское отделение концерта песней «Сказку невозможно не любить», а затем пели песни с родителями, бабушками и дедушками - «Снова замерло все до рассвета», «Землянка», «Здесь птицы не поют».
Нашему земляку, Вячеславу Тихонову, в день его рождения Григорий Гладков посвятил песню «Кино, или волшебный фонарь».
В завершение концерта дети и взрослые по приглашению композитора вышли на сцену, где под аплодисменты зала все вместе спели песенку про дружбу - «Друг в беде не бросит» и сфотографировались.

Ирина Коваль