Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

пасмурно-13 °C

Онлайн трансляция

В деревне Сонино продолжается капитальный ремонт автомобильного моста через реку Вохна

28 авг. 2018 г., 16:34

Просмотры: 4934


Автомобильный мост через реку Вохна в деревне Сонино, который сейчас находится на балансе МБУ «Благоустройство», был построен в 1980-х годах.

Наталья Верхотурова, Павлово-Посадское информагентство

Спустя более чем 30 лет непрерывной эксплуатации объект пришёл в аварийное состояние, и эксперты выдали заключение о необходимости проведения капитального ремонта. Однако в действительности на месте старого моста будет возведён новый.

ремонт моста сонино

Наталья Верхотурова, Павлово-Посадское информагентство

 

Протяжённость моста (пролётная часть) – 12 м

Протяжённость моста с подходами – 18 м

Ширина проезжей части – 4,5 м

Ширина тротуара – 1,5 м

 

Как сообщил заместитель главы администрации г.о. Павловский Посад Игорь Нужный, на данный момент подрядной организацией ООО «Стройтранском» уже построена временная объездная дорога, установлены водопропускные трубы, ведётся демонтаж несущих конструкций старого моста, а также начата забивка свай.

ремонт моста сонино

Наталья Верхотурова, Павлово-Посадское информагентство

В процессе работы строительная бригада столкнулась с некоторыми сложностями. «Так как мост был построен хозяйственным способом, на месте забивки свай мы обнаружили бетонные плиты и блоки, которые в некоторой степени затруднили нам работу», – отметил прораб ООО «Стройтранском» Михаил Соколинский.

ремонт моста сонино

Наталья Верхотурова, Павлово-Посадское информагентство

Тем не менее строители укладываются в график и планируют завершить работы до 1 ноября 2018 года.

 

В июле в Подмосковье стартовал ремонт четырёх автомобильных мостов: в г.о. Домодедово, Истра, Шатура и Одинцовском районе. Работы завершатся в 2019 году. Заказчиком является подведомственное Министерству транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области ГБУ «Мосавтодор», генподрядчик – ООО «Строймост».

 

Марина Коркина