Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 мая

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

В День Неизвестного солдата в г.о. Павловский Посад прошли траурные митинги

03 дек. 2018 г., 16:57

Просмотры: 172


С 2014 года в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами, в России учреждена памятная дата – День Неизвестного солдата.

Наталья Верхотурова

Дата – 3 декабря – была выбрана не случайно. Именно в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) был перенесён и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду. 

Сегодня в рамках Дня памяти в г.о. Павловский Посад прошли траурные митинги, которые состоялись у могилы Неизвестного солдата в районе д. Грибово и у памятника Павшим воинам на Братском кладбище.

 

«Идею проведения данного мероприятия выразили ветераны, – прокомментировал событие председатель Совета ветеранов войны, труда, правоохранительных органов и Вооружённых сил г.о. Павловский Посад Анатолий Зыков. – Её активно поддержала администрация и лично глава округа Олег Соковиков.

 

Для людей старшего поколения подобные мероприятия ценны как сохранение памяти о родных и близких, погибших на полях сражений Великой Отечественной и в ходе локальных войн и боевых конфликтов последних десятилетий. Именно на примере их бессмертного подвига по защите Отечества и должна воспитываться молодёжь». Учащиеся школ № 18 и № 24 подготовили тематические литературно-музыкальные композиции. В митингах также приняли участие представители администрации, ветеранских организаций, воины-интернационалисты. По окончании официальной части мероприятия состоялись траурные панихиды, которые отслужили священники Павлово-Посадского церковного округа, и возложение цветов и венков.

Марианна Троицкая

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц