Возьми газету бесплатно

Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

В Центральной библиотеке состоялось подписание соглашения о взаимодействии с благочинием

29 марта 2019 г., 16:57

Просмотры: 335


Сегодня, 29 марта, в Центральной библиотеке г.о. Павловский Посад в рамках проведения Дня православной книги состоялось торжественное подписание договора о сотрудничестве между Центральной библиотечной системой и благочинием Павлово-Посадского церковного округа.

Марианна Троицкая, Павлово-Посадское информагентство

В мероприятии приняли участие благочинный церквей Павлово-Посадского округа протоиерей Александр Хомяк, священнослужители храмов и приходов городского округа, работники библиотек, школ и учреждений дополнительного образования Павловского Посада.

Открывая встречу, о. Александр отметил важность хороших и умных книг в деле становления духовных и нравственных основ в жизни каждого человека.

 

благочинный

Марианна Троицкая, Павлово-Посадское информагентство

 

 

«Очень важно научить людей и особенно детей ценить книги и выбирать из их многообразия самые лучшие и самые добрые, потому что в зависимости от того, какую информацию получает человек, формируется его мировоззрение, отношение к добру и злу, моральным ценностям.

Долгие годы благочиние ведёт большую работу с библиотеками округа. Проводятся просветительские мероприятия, лектории, встречи со священнослужителями, в которых мы стараемся донести до умов и душ детей и подростков базовые ценности. В конечном счёте это поможет сформировать здоровое и высоконравственное общество», – отметил о. Александр.

 

Во второй части встречи состоялась беседа с настоятелем храма Рождества Христова (д. Заозерье) о. Сергием Николаевым, во время неё он сделал обзор духовной и художественной литературы последних лет и ответил на вопросы слушателей.

 

IMG_5036.JPG

Марианна Троицкая, Павлово-Посадское информагентство

 

благочиние библиотека

Марианна Троицкая, Павлово-Посадское информагентство

Марианна Троицкая