Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 мая

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

В администрации прошла встреча с жителями улицы Володарского по вопросу её переименования

27 апр. 2018 г., 10:54

Просмотры: 263


Группа жителей города, проживающих на ул. Володарского, на встрече с депутатами и сотрудниками администрации высказала своё мнение по поводу переименования их улицы в ул. Тихонова.

Некоторые усомнилась в количестве проголосовавших за то, чтобы улица носила имя знаменитого земляка Вячеслава Тихонова (напомним, что всего в рейтинговом голосовании 18 марта приняло участие около 24 тысяч жителей г.о. Павловский Посад, по его результатам – 18 тысяч павловопосадцев поддержали данную инициативу, а 5 тысяч сочли, что не стоит переименовывать улицу Володарского). Другие выразили мысль, что сам факт переименования улицы, которая носит имя революционера-большевика, – это неуважительное отношение к истории страны.

Но главное опасение жителей – «бумажная волокита» при переоформлении документов, связанная с переименованием. На их вопросы ответили сотрудники администрации.

Как информировала собравшихся заместитель главы администрации г.о. Павловский Посад Ольга Печникова, переименование улицы не повлечёт за собой никаких финансовых затрат со стороны жителей, данные будут автоматически внесены в систему ФИАС – Федеральный информационно-адресный справочник и переданы во все службы.

Ирина Коваль