Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

малооблачно+3 °C

Онлайн трансляция

В администрации г.о. Павловский Посад состоялось очередное заседание архитектурно-художественного совета

17 янв. 2019 г., 14:43

Просмотры: 291


На заседании были рассмотрены три вопроса: утверждение концепции въездных стел, участие в федеральном конкурсе по созданию комфортной городской среды (в связи со строительством пешеходной зоны «Родина павловопосадского платка»), ликвидация объектов незавершённого строительства на территории городского округа Павловский Посад.

В ходе сегодняшнего совещания решалось, как будут выглядеть въездные стелы, а их всего четыре (две расположены на Горьковском шоссе и две – на Носовихинском). Эскиз, который был несколько доработан архитектором, одобрили все члены архитектурно-художественного совета. Конструкция двухсторонних въездных стел будет выполнена из двух основных материалов – бетона и металла, оборудована современной подсветкой и символизировать павловопосадский платок. Строительство стел начнётся в этом году.

15 января завершилось голосование жителей городского округа Павловский Посад по выбору территории для благоустройства, которое проводилось на сайте администрации. По его итогам наибольшее число павловопосадцев проголосовало за пешеходную зону «Родина павловопосадского платка» (ул. Герцена – ул. Кирова – ул. Каляева).

Глава г.о. Павловский Посад Олег Соковиков предложил с данным проектом выйти на федеральный уровень и поучаствовать в конкурсе по созданию комфортной городской среды.

Самым масштабным был третий вопрос заседания, который включал обсуждение 20 объектов незавершённого строительства. В их числе – психиатрическая больница № 15 (её сроительство будет продолжено после вхождения в областную программу), недостроенный роддом (было принято решение о сносе данного объекта), храм в Больших Дворах (в настоящее время оформляется разрешение на продление сроков его строительства). Но есть ряд объектов, построенных с нарушениями или незаконно. Иски об их сносе будут направлены в суд.

Ирина Коваль