Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 31 мая

дождь+10 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

В 2020 году в Павловском Посаде будут ремонтироваться дороги различных видов подчинения

26 марта 2020 г., 10:28

Просмотры: 2288


В план включены пятнадцать участков муниципальных, региональных и федеральных автомобильных дорог.

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство

В соответствии с программой «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» в нашем городском округе будет отремонтировано десять участков муниципальных дорог общей протяжённостью более шести километров. Самый большой объём работ проведут на улицах Радищева (1,24 км) и Сенная (0,95 км), а также в переулке Ефимова (0,8 км). На улице 1-я Пушкинская, помимо ремонта проезжей части, обустроят ещё и тротуар. Отметим, что традиционно все работы будут вестись на условиях софинансирования из местного и областного бюджетов.

Кроме того, безопаснее и комфортнее станут также четыре участка региональных дорог, продолжается реконструкция а/д Павловский Посад – Субботино – Электросталь.

дорога

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство

дорога

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство

дорога

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство

Как рассказал начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации Михаил Панкин, ремонт продлится с мая по август, сейчас же все силы дорожников брошены на выполнение ямочного ремонта – он стартовал в Павловском Посаде в конце января.

А пока тяжёлую дорожную технику можно встретить на трассе М-7 «Волга» – на участке с 63-го по 69-й километр. Как рассказали корреспонденту нашей газеты в пресс-службе Федерального дорожного агентства, капитальный ремонт проводится в целях повышения безопасности дорожного движения и увеличения пропускной способности этого участка дороги, проходящего через деревни Большое Буньково и Кузнецы.

дорога

Елена Ерохина, Павлово-Посадское информагентство

Сейчас дорожные службы ведут подготовительные работы и выставляют временную схему движения. В активную фазу работы войдут в апреле и продлятся до декабря 2020 года.

Участок трассы ждёт кардинальное преображение.

«На шести километрах трассы полностью заменят дорожную одежду, построят систему водоотвода, смонтируют сплошную линию электроосвещения. Новое покрытие будет из износостойкого щебёночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-16), который применяется на дорогах с высокой интенсивностью. Встречные потоки транспорта разделит барьерное ограждение, что предотвратит лобовые столкновения. Для безопасного изменения направления движения дорожники построят разворотную петлю на 64-м км трассы. Вместо аварийно-опасных «зебр» в деревне Большое Буньково для пешеходов возведут шесть надземных переходов с подъёмными площадками», – сообщили в пресс-службе ФДА.

Кроме того, для обеспечения транспортной доступности к домам построят 10 километров дорог-дублеров и обустроят съезды с трассы. На всём протяжении жилой застройки установят современные шумозащитные экраны общей площадью 47 000 кв. м.

Обращаем внимание автомобилистов, что на ремонтируемом участке дороги вводятся ограничения движения: проезжую часть сузят с четырёх до трёх полос. Максимальная скорость движения на участке – 50 км/ч. Управление автомобильной магистрали Москва – Нижний Новгород Федерального дорожного агентства просит водителей с пониманием отнестись к временным неудобствам и планировать свой маршрут с учётом действующих ограничений движения.

 

План ремонта муниципальных дорог

  • проезд к переулку Радищева (с ул. 1 Мая);
  • переулку Пушкинский;
  • улица Корнево-Набережная;
  • улица Сенная;
  • улица Захаровская;
  • улица Радищева;
  • улица Первая Пушкинская (проезжая часть и тротуар);
  • переулок Ефимова;
  • улица Заводская;
  • улица Красный Текстильщик.

 

План ремонта региональных дорог

  • Евсеево – Назарьево – Ефимово – Логиново;
  • «Павловский Посад – Аверкиево – Крупино – Данилово» – Шебаново;
  • ММК – Ликино-Дулёво – Рахманово;
  • Евсеево – Назарьево – Ефимово – Логиново – Козлово.

Кстати

Ремонт дорог местного значения ведётся в рамках муниципальной программы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» на условиях софинансирования из бюджетов Дорожного фонда Московской области и г.о. Павловский Посад.

 


Елена, жительница города:

– Приятно, что в порядок приводят не только муниципальные, но и региональные, а также федеральные дороги. По пути в Москву неоднократно замечала, что в районе деревни Большое Буньково начался ремонт Горьковского шоссе. Надеюсь, что после того, как все работы там будут завершены, движение по этому участку будет комфортным, а главное – безопасным и для автомобилистов, и для пешеходов.


Олег СОКОВИКОВ, глава г.о. Павловский Посад:

– Павловский Посад готовится к масштабным работам по ремонту дорог. Они начнутся в мае и продлятся всё лето. Планируется, что в надлежащее состояние будут приведены как муниципальные дороги, так и трассы регионального значения – всего 14 участков. После ремонта транспортные артерии станут комфортнее для водителей, пассажиров общественного транспорта, пешеходов. Уверен, это также позволит снизить количество дорожно-транспортных происшествий, ведь именно безопасность жителей – самое главное для нас.

Марина Коркина