Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

В 2018 году администрация г.о. Павловский Посад и благочиние проведут 25 совместных мероприятий

28 дек. 2017 г., 16:21

Просмотры: 969


28 декабря состоялось торжественное заключение договора о сотрудничестве и взаимодействии между администрацией Павлово-Посадского городского округа и благочинием Павлово-Посадского церковного округа. Мероприятие провели глава администрации округа Олег Соковиков и благочинный Павлово-Посадского церковного округа священник о. Александр Хомяк.

Наталья Верхотурова

На встрече присутствовали священнослужители храмов Павлово-Посадского церковного округа, руководители федеральных и региональных и, муниципальных структур.

В своём вступительном слове О. Соковиков сказал, что в 2017 году администрацией округа и благочинием было проведено более двадцати совместных мероприятий, среди них: Форум православной молодёжи «Сретенье», Свеча памяти, Фестиваль кузнечного мастерства, «Аверкиевские перезвоны», Крестный ход на праздник Казанской иконы Божией Матери, митинги и многие другие. Особое значение в жизни и истории города занял День памяти новомучеников павловопосадских, в рамках которого прошло торжественное открытие закладного камня  в основание будущего храма-часовни на Привокзальной площади, тем более что в уходящем году состоялось подписание соглашения о передаче участка земли под будущее строительство святыни.

В 2018 году в рамках сотрудничества будет проведено 25 мероприятий православной тематики.

В ответном слове благочинный протоиерей Александр Хомяк отметил, что восстанавливаемый на Вокзале храм способен стать не только украшением Павловского Посада, но и канонически правильным местом завершения Крестного хода, ставшего традиционным на праздник Казанской иконы Божией Матери. Также о. Александр предложил пригласить детские хоры учреждений культуры и образования округа принять участие в ежегодном фестивале хоровых коллективов «Пасха Красная», который запланирован на апрель 2018 года.

Вторым вопросом повестки дня стала подготовка к празднованию  Рождества Христова и Богоявления. Собравшимся было доложено, что все структуры, ответственные за обеспечение безопасности и правопорядка в период проведения религиозных мероприятий, будут переведены в эти дни на усиленное несение службы, чтобы торжества прошли позитивно и без эксцессов.

Марианна Троицкая