Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

В 2017 году в Павлово-Посадском районе появится туристско-информационный центр

09 нояб. 2016 г., 14:18

Просмотры: 277


7 ноября под председательством главы Павлово-Посадского района Олега Соковикова прошло совещание по развитию туризма на территории муниципального образования.

Участниками заседания стали представители различных управлений и отделов администрации, Торгово-промышленной палаты и благочиния. Поводом для проведения деловой встречи послужило вхождение Павлово-Посадского района в проект Министерства туризма Московской области «ТОП-10 территорий Подмосковья в сфере туризма» и необходимость разработки плана мероприятий, направленных на улучшение туристической привлекательности.

На сегодняшний день наше муниципальное образование обладает большим потенциалом для развития туризма, и, что не менее важно, работа по изменению его архитектурно-художественного образа ведётся в районе на постоянной основе. Однако в связи с попаданием в «ТОП-10» данная деятельность будет значительно активизирована.

В середине октября был проведён аудит, и на его основании Минкульт области дал руководству района ряд рекомендаций, исполнение которых существенно повлияет на развитие туризма в Павловском Посаде. Среди них: создание туристско-информационного центра, установка дополнительных знаков дорожной и пешеходной навигации, организация в центре города и возле железнодорожного вокзала работы точек торговли сувенирной продукцией, привлечение к проведению экскурсий специалистов со знанием иностранных языков. Также в число предложений вошли: оборудование возле каждого туробъекта санитарных зон, парковок, подъездных путей; создание парка культуры и отдыха на территории, прилегающей к мемориалу воинской славы «Аллея героев»; адаптация объектов для посещения людей с ограниченными возможностями здоровья; строительство гостиницы; проведение ремонтно-реставрационных работ Выставочного зала «Дом Широкова» и колокольни церкви Воскресения Христова.

Как отметил глава района, часть рекомендаций, например, по созданию туристического центра, будет выполнена уже в 2017 году.

 

Марина Коркина