Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

ясно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Ушёл из жизни Николай Краснов

14 окт. 2020 г., 16:44

Просмотры: 1029


14 октября 2020 года на семьдесят третьем году ушёл из жизни заслуженный работник культуры Российской Федерации Николай Михайлович Краснов, один из старейших деятелей культуры Павловского Посада.

35 лет своей жизни он отдал служению павловопосадской культуре, начав свой трудовой путь в 1972 году в должности старшего научного сотрудника краеведческого музея, в 1981 году назначен на должность заведующего отделом культуры, в 1997 – Комитета по культуре и спорту, а в 2008 году возглавил Управление по культуре, спорту и работе с молодёжью.

Ведущие деятели искусства и руководители творческих организаций с огромной благодарностью вспоминают годы его работы, ведь Николай Михайлович отличался от некоторых руководителей тем, что понимал суть и специфику культурной сферы, всегда стремился помочь людям искусства, поддержать их начинания и идеи, лично дружил со многими из писателей, композиторов, артистов и музыкантов. Дворцы и Дома культуры, музеи, школы и даже самые отдалённые сельские клубы чувствовали его постоянную заботу и внимание.

В своей работе Николай Михайлович большое внимание уделял сохранению и освоению историко-культурного наследия, возрождению народных традиций и промыслов, активно способствовал развитию декоративно-прикладного искусства. По его инициативе в Павловском Посаде в 1994 году был открыт Выставочный зал, а в 2002 году создан Музей истории русского платка и шали. Николай Михайлович активно поддерживал детское творчество, способствовал развитию системы музыкального и художественного образования, в 1998 году в городе открыта Детская художественная экспериментальная школа. За время своей работы он смог создать и долгие годы сохранять коллектив профессионально-подготовленных и неравнодушных людей.

Уже находясь на заслуженном отдыхе, Николай Михайлович оставался активным и деятельным во всех культурных событиях нашего города в качестве ветерана культуры. За свой многолетний труд был многократно отмечен ведомственными наградами различных уровней.

Николай Михайлович прожил яркую жизнь и всегда имел активную позицию. Его отличали глубокая человечность, подлинная интеллигентность, высокий профессионализм, жизнелюбие и оптимизм. Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким. Это огромная потеря для города и невосполнимая для всей культуры Павловского Посада.


Управление по культуре, спорту и работе с молодёжью Администрации г.о. Павловский Посад, ветераны и работники сферы культуры, заслуженный работник культуры РФ В.И. Сложеникин, заслуженные работники культуры М.О.: В.В. Чушкин, А.Ф. Карицкий, Г.А. Антонова, Л.В. Каверина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*