Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 мая

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Улицу в Павловском Посаде переименуют при согласии большинства жителей

08 февр. 2018 г., 18:31

Просмотры: 485


В администрации городского округа Павловский Посад прошёл круглый стол, посвящённый практическим вопросам переименования улицы Володарского, сообщает официальный сайт администрации.

Наталья Верхотурова

Глава муниципалитета Олег Соковиков пригласил к открытому разговору представителей паспортного отдела полиции, службы государственной регистрации, налоговой инспекции, Сбербанка, Торгово-промышленной палаты, говорится в сообщении.


Олег Соковиков рассказал, что по инициативе граждан начат процесс по переименованию улицы Володарского в улицу имени Вячеслава Тихонова. Совет депутатов принял решение о назначении даты проведения опроса жителей городского округа на 18 марта 2018 года. Добавим, что в социальных сетях сейчас активно обсуждаются вопросы о сложностях, которые могут возникнуть у жителей после переименования.


Пи информации источника, глава предложил представителям служб прокомментировать эту ситуацию. Светлана Васалатий, майор полиции, начальник отделения по паспортной и регистрационной работе, рассказала о том, что жители не должны менять место регистрации в паспорте. Все изменения будут происходить постепенно в момент замены документов по возрасту, при изменении фамилии и т.д. Также не возникнет проблем при открытии счетов в банках, при продаже недвижимости. Небольшие вопросы могут возникнуть при смене документов у юридических лиц, но на улице Володарского зарегистрировано всего несколько организаций, которые должны будут внести изменения в уставные документы.


Подводя итог круглого стола, глава городского округа Олег Соковиков подчеркнул, что юридически никаких проблем у жителей возникнуть не должно. Все вопросы будут оперативно решаться. Само же переименование необходимо провести максимально комфортно для жителей.
Олег Соковиков напомнил, что все жители будут иметь возможность выразить своё мнение по поводу переименования улицы Володарского. Только при положительном решении большинства жителей у нас в городе появится улица имени Вячеслава Тихонова.


По информации сайта администрации, павловопосадцы могут принять участие в опросе 18 марта. Для максимального удобства жителей пункты проведения опроса граждан будут расположены недалеко от избирательных участков. Опрос будет проходить с 8 до 20 часов.