Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Ученики школы № 4 стали победителями военно-спортивной игры «Зарница – 2018»

02 окт. 2018 г., 17:36

Просмотры: 297


На минувшей неделе, 27-28 сентября, на базе войсковой части № 19889 прошла военно-спортивная игра «Зарница – 2018», на которой в своё время выросло не одно поколение советских детей.

Предоставлено МЦ «Авангард»

В настоящее время «Зарнице» дали вторую жизнь, и участие в ней с огромным удовольствием принимают уже современные дети, в том числе и наши юные земляки. В этом году в игре, которая по традиции проходила в посёлке Большое Буньково, соревновались 13 юнармейских отделений образовательных учреждений городского округа Павловский Посад (всего 130 ребят).

За два дня, проведённых в условиях быта военнослужащих, они прошли настоящий курс молодого бойца. Стрельба из пневматической винтовки, оказание первой медицинской помощи условно пострадавшему, строевая и общефизическая подготовка, викторина на знание страниц военной истории, конкурс художественной самодеятельности – это неполный список испытаний, которые предстояло пройти будущим призывникам. Но, пожалуй, самым сложным, но от этого не менее интересным заданием стала военизированная полоса препятствий.

Как и ожидалось, «экзамены» ученики павловопосадских школ выдержали на «отлично»! По итогам прохождения всех этапов первое место в игре заняла команда «Беркут» (школа № 4), вторыми стали ребята из команды «Комбат» (школа № 24), «бронзу» завоевали ученики лицея № 2 (команда «Экипаж»). Победители были награждены кубками и военным обмундированием.

Как рассказала Павлово-Посадскому информагентству специалист по работе с молодёжью МЦ «Авангард» Юлия Булык, у школьников остались хорошие впечатления от двухдневного погружения в армейскую жизнь.

Марина Коркина