Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 11 мая

облачно с прояснениями+15 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Туристы выбирают для отдыха города Подмосковья, в том числе и Павловский Посад

17 авг. 2020 г., 11:07

Просмотры: 466


Московская область становится всë более привлекательна для туристов. За последние годы она сильно изменилась и притягивает гостей из других городов, регионов и стран.

Наталья Верхотурова

Вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова рассказала в интервью РБК, как мотивировать туристов возвращаться в Подмосковье и какие места близ Москвы стоит посетить.

«Я не питаю иллюзий и понимаю, что люди остались вынужденно, потому что границы долго были закрыты. Теперь наша главная задача – сделать так, чтобы те люди, которые приехали вынужденно, искренне захотели вернуться. Поэтому мы не поднимаем чек, улучшаем сервис, благоустраиваем улицы, поддерживаем предпринимателей в сфере туризма», – сказала Наталья Виртуозова.

Она отметила, что поток людей не только восстановился, но и вырос, причем приоритетные направления – на 20-50%, если сравнивать с 2019 годом.

В г.о. Павловский Посад одним из самых посещаемых туристических мест является музей Истории Русского Платка и Шали. Экспонаты музея рассказывают посетителям о русских традиционных женских костюмах, и влиянии моды на популярность платков и шалей, а также знакомят с технологиями нанесения рисунков на разные ткани.

Не так давно в Павловском Посаде появилась новая достопримечательность – дом-музей В. В. Тихонова. Музей открыт именно в том доме, где родился и жил народный артист. Экспозиция музея, собранная на протяжении нескольких лет, точно отображает дух эпохи советского кинематографа.

Также, для жителей и гостей округа будет интересна поездка на фабрику ёлочных игрушек «Иней». Фабрика находится в небольшой деревне, в 20 минутах езды от Павловского Посада. Посещение начинается с небольшой экскурсии по цехам фабрики. Посетителям показывают все таинство создания елочных украшений.

Помимо этого, в начале августа в Павловском Посаде открылся музей лётчика-космонавта СССР № 5 (в мире №9) дважды Героя Советского Союза Валерия Фёдоровича Быковского. В экспозиции музея представлены личные вещи космонавта, фотографии, подарки и другие артефакты: например, два скафандра и кинокамера Быковского. Музей расположился в центре Павловского Посада, буквально в нескольких метрах от памятника космонавту. Культурное учреждение создано на президентский грант и при софинансировании администрации округа.

«Я уверена, что к нам поедут и европейские туристы — культура России все более интересна. В Московской области в отличном состоянии сохранились музеи Достоевского, Пушкина, Чехова, Чайковского, как минимум, это авторы, известные всему миру. Кроме того, 60% народных художественных промыслов тоже сосредоточено в Московской области», — сообщила Виртуозова.

Идеи для путешествий этим летом можно найти на портале «Путеводитель по Подмосковью» – welcome.mosreg.ru (https://welcome.mosreg.ru/)

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*