Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

«Трудовой десант» побывал в гостях у полицейских МО МВД России «Павлово-Посадский»

25 авг. 2016 г., 11:54

Просмотры: 218


23 августа подростки из лагеря «Трудовой десант», действующего на базе молодёжного центра «Авангард», побывали в МО МВД России «Павлово-Посадский». Экскурсия прошла в рамках акции «В гостях у полицейских», которую стражи порядка провели с целью организации детского досуга в период летних каникул.

Знакомство с деятельностью полиции началось с отдела по делам несовершеннолетних, где начальник ОДН подполковник полиции Елена Зуева рассказала ребятам о своём подразделении, о работе инспекторов с подростками, состоящими на профилактическом учёте, об уголовной и административной ответственности за совершение преступлений и правонарушений. Елена Зуева напомнила ребятам о соблюдении избирательного законодательства, предупредила о недопустимости участия несовершеннолетних в незаконной агитации.

Начальник экспертно-криминалистической службы подполковник полиции Юлия Маслова увлекла детей рассказом о специфике работы криминалистов на месте происшествия. Исследовав поддельные денежные купюры, ребята почувствовали себя в роли настоящих экспертов. Информация о предоставлении полицейскими государственной услуги по добровольной дактилоскопической регистрации вызвала у подростков неподдельный интерес, и они с удовольствием прошли процедуру снятия собственных отпечатков пальцев.

В патрульно-постовой службе гости узнали, какие обязанности исполняют постовые, какие технические и специальные средства находятся на вооружении органов внутренних дел и какими качествами должен обладать профессиональный полицейский. Ознакомительный экскурс о служебных буднях патрульно-постовой службы провёл заместитель командира взвода ППС капитан полиции Игорь Кубыриков.

В завершение встречи ребята поблагодарили полицейских за гостеприимство и интересную, познавательную экскурсию.


 

По информации пресс-службы МО МВД России «Павлово-Посадский»