Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

пасмурно+26 °C

Онлайн трансляция

Традиционный турслёт прошёл в Павловском Посаде

25 авг. 2018 г., 16:12

Просмотры: 967


Невозможно представить павловопосадское лето без любимого многими турслёта, мероприятия с более чем сорокалетней историей.

Иван Пушкин

Пожалуй, каждый местный житель знает, что ежегодно в июле в городском округе Павловский Посад проводится туристический слёт среди предприятий, учреждений, общественных организаций. Но из-за проведения Чемпионата мира в России этот год стал исключением… Нет, турслёт не отменили, а перенесли на конец августа и посвятили, кстати, самому мундиалю. И если раньше в слёте принимали участие по дюжине, а то и больше команд, в этот раз их было шесть. Может, сказались некоторые факторы, например, что турслёт совпал с последними выходными перед 1 сентября, такими важными для сборов детей в школу, может, всему виной прохладные августовские ночи… Но стоит отметить, снижение количества отнюдь не означает падение качества – туристы излучали положительную энергетику, с готовностью участвовали во всех соревнованиях, можно сказать, рвались в бой! Команды отлично обустроили биваки – они были не похожими друг на друга, со своей изюминкой, но вместе с тем одинаково уютными. Ароматным дымком по лесу разливался мгновенно вызывающий зверский аппетит запах еды – тут и там на огне кипели похлёбки, каши, варилась картошка, подрумянивался шашлык…

Программу мероприятия открывало приветствие команд и, так как темой турслёта был выбран ЧМ, задорные, а порой и озорные, выступления носили «футбольный» характер. После представления команд участники разошлись по этапам. Спортивная программа состояла из соревнований по волейболу, стритболу, мини-футболу, легкоатлетической эстафеты и гиревого спорта. Кроме этого команды участвовали в туристическом многоборье и состязались в конкурсе туристических узлов. Творческий потенциал можно было реализовать во множестве конкурсов: художественной самодеятельности, на лучшую туристическую газету и лучшее походное блюдо. Одним из главных видов состязаний стал конкурс на лучший бивак – строгое жюри оценивало, как команды организовали быт в полевых условиях.

С результатами турсостязаний мы познакомим читателей в ближайших публикациях.