Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 25 февраля

пасмурно-5 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

Теперь прогуляться в Городском парке или посидеть в любимом кафе павловопосадцы могут без ограничений

23 июля 2020 г., 11:10

Просмотры: 2074


В настоящее время ситуация с коронавирусом в Московской области постепенно нормализуется, пандемия отступает, начался третий этап снятия ограничений. Поэтому, в соответствии с постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьёва, в привычном режиме заработали рестораны и кафе, а в парках носить маски больше не нужно.

Фото предоставлено городским парком

Любимое место отдыха

В Городском парке культуры и отдыха г.о. Павловский Посад отменён масочный режим. Уже в эти выходные здесь собралось много народу и прошло первое после трёхмесячного карантина анимационное мероприятие для детей «По следам сказочных героев». Также в Городском парке вновь можно покататься на аттракционах всей семьёй.

парк

Фото предоставлено городским парком

парк

Фото предоставлено городским парком

В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции в Подмосковье был специально разработан Стандарт организации эксплуатации аттракционов. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина, на аттракционах обязательно должны соблюдаться социальная дистанция и масочный режим, а загрузка не превышать 25% от пропускной способности.


Олег КОНДАКОВ, директор МУК «Городской парк культуры и отдыха»:

– Сейчас уже наступил третий этап выхода из ограничений. В парке культуры и отдыха отменён масочный режим, что позволяет вновь проводить детские мероприятия. Также мы стараемся сделать пребывание в парке комфортным и безопасным для всех посетителей.


Евгения БЕЛКОВА, молодая мама:

– Здорово, что можно теперь быть в парке без маски, летом в них всё-таки трудно дышать, ведь я часто гуляю с младшей дочкой. А вот старшая очень ждала, когда же будут снова разрешены развлекательные мероприятия с аниматорами, ей во время самоизоляции этого не хватало.

 

За чашечкой кофе

С 16 июля в Павловском Посаде в полном объёме возобновили работу предприятия общественного питания. Открытия столовых, кафе, ресторанов и баров павловопосадцы ждали с нетерпением. Ведь до этого выпить чашку кофе в любимом заведении можно было только на летней веранде или же заказать еду с помощью бесконтактной доставки домой. В первые дни во многих популярных местах в городе не было свободных мест, а где-то даже выстраивались очереди.

Кстати, для того чтобы безопасно принимать гостей и соответствовать строгим требованиям Роспотребнадзора, владельцы предприятий общепита заранее готовились к открытию и провели активную подготовительную работу. Поэтому павловопосадцы могут, не опасаясь, посещать все свои любимые рестораны и кафе в городе.

кафе кофейня

Дарья Волкова

Для киноманов

Долгожданной новостью для любителей кино стала официальная информация об открытии кинотеатров с 1 августа.

Возобновить работу кинозалы смогут только при условии соблюдения всех мер по профилактике COVID-19. Места не должны располагаться слишком близко друг к другу, а в помещениях станет обязательной регулярная дезинфекция.

Ставший уже хорошо знакомым многим жителям города кинотеатр «Павловский» также откроет свои двери 1 августа.

Пока для павловопосадцев доступны только подмосковные автокинотеатры на парковках торговых центров и летние кинотеатры в парках.


Ольга ЧЕРНОВА, жительница Павловского Посада:

– Наконец-то открываются кинотеатры, этого я жду с нетерпением. Хоть я и люблю смотреть кино дома, но в кинотеатре всё же совсем другая атмосфера. Конечно, несмотря на то что сейчас многие заведения возобновляют работу, не стоит забывать о мерах предосторожности.

кинотеатр

Фото предоставлено кинотеатром «Павловский»

Меры безопасности

Однако, защитная маска по-прежнему нужна в магазинах, медучреждениях, общественном транспорте и местах большого скопления людей. Об этом на оперативном совещании 21 июля сказала заместитель начальника территориального управления Роспотребнадзора Ирина Смагина. Хотя и ситуация с новой инфекционной болезнью находится под контролем, население должно соблюдать меры санитарной безопасности. В противном случае второй волны COVID-19 не удастся избежать.

строймагазин

Дарья Волкова

Екатерина Руденок

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц