Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Свыше четырёх километров тротуаров построят в Павловском Посаде в этом году

08 авг. 2019 г., 10:31

Просмотры: 6494


Пешеходы – самая незащищённая категория участников дорожного движения, и сегодня во многих городах России при планировании развития дорожной сети их интересы учитываются наравне с интересами автовладельцев. Движется в этом направлении и Московская область: только в нынешнем году в Подмосковье будет построено и отремонтировано рекордное для региона количество тротуаров – более 200 километров. Павловский Посад также следует этим курсом. Так, из тринадцати объектов, включённых в план 2019 года, чуть меньше половины – это именно пешеходные дорожки.

Марина Коркина, Павлово-Посадское информагентство

Многие жители микрорайона Красная Заря подтвердят, что ещё совсем недавно передвигаться по улице Воровского было небезопасно, так как из-за отсутствия тротуара пешеходы были вынуждены идти прямо по проезжей части. Этим летом ситуация там в корне изменилась, в чём смогли убедиться корреспонденты нашей газеты.

Побывав на указанной улице, мы обнаружили на месте бывшей обочины современную пешеходную дорожку, выполненную из двухцветной плитки. Однако укладкой тротуарного камня дорожные службы не ограничились. Здесь был проведён целый комплекс работ – от обустройства пешеходных переходов до установки дорожных знаков и ограждений. Не забыли и про интересы людей с ограниченными возможностями здоровья – для них тротуары оборудовали специальными тактильными индикаторами, позволяющими слабовидящим лучше ориентироваться на дороге.

тротуар

Марина Коркина, Павлово-Посадское информагентство

Аналогичная ситуация – практически в самом центре города. После строительства путепровода под железной дорогой, который был открыт в 2015 году по программе губернатора Московской области «Свободный переезд», интенсивность движения на улице Кропоткина возросла в несколько раз, и для павловопосадцев тротуар был буквально предметом первой необходимости. В нынешнем году и этот пробел в дорожной безопасности был устранён – теперь местные жители могут не опасаться за своё здоровье.

тротуар

Марина Коркина, Павлово-Посадское информагентство

В рамках программы ремонта дорог новые тротуары появились также на улицах Щорса (победитель интернет-голосования на портале «Добродел) и Крупской, а также в проезде Дзержинского (р.п. Большие Дворы). Ещё одна пешеходная дорожка будет обустроена в ходе комплексного ремонта на улице Урицкого, там работы планируется завершить до 15 августа.

Но и это ещё не всё. Дополнительно шесть тротуаров построят в Павловском Посаде в рамках мероприятий по безопасности дорожного движения – на улицах Тихонова (от ул. Кропоткина до ул. Большая Покровская), Свердлова (от ул. Павловская до ул. Лукина), Кузьмина (в районе техникума), Чехова, в переулке Усовский, а также у школы в деревне Евсеево. Срок окончания работ – 30 сентября.

Было

тротуары

Стало

тротуары

Марина Коркина, Павлово-Посадское информагентство


В Павловском Посаде программа ремонта дорог в 2019 году выполнена на 95%. Финансирование работ осуществляется Дорожным фондом Московской области, а также из бюджета г.о. Павловской Посад.

 

Свыше 4 километров тротуаров обустроят в этом году в Павловском Посаде

 

Олег СОКОВИКОВ, глава г.о. Павловский Посад:

– На данный момент завершён ремонт практически всех объектов дорожного хозяйства, включённых в план этого года, в том числе – по многочисленным заявкам жителей – пяти новых тротуаров. Но работы продолжаются, до конца сентября будет приведено в порядок ещё несколько пешеходных дорожек, и, таким образом, мы обустроим более 4 километров тротуаров.

 

Полина, жительница города:

– Очень рада, что в городе не только учитывают интересы автомобилистов, но и заботятся о пешеходах. Уверена, меня поддержат многие павловопосадцы, ведь строительство и ремонт тротуаров – это в первую очерёедь наша безопасность.

 

тротуар

Марина Коркина, Павлово-Посадское информагентство

Марина Коркина