Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

#свиньЯ? попадёт в засаду: в Павловском Посаде продолжаются антимусорные рейды

24 авг. 2017 г., 9:00

Просмотры: 644


В Павловском Посаде продолжаются антимусорные рейды по борьбе с образованием несанкционированных свалок.

М. Коркина

Акция, направленная на выявление и предотвращение незаконного складирования мусора, стартовала в Московской области две недели назад. За это время мобильные группы, в состав которых входят сотрудники Госадмтехнадзора, ГИБДД, дорожного и жилищно-коммунального комплекса, средств массовой информации, общественность, выявили на территории региона свыше 250 фактов нарушения порядка, составлено более 150 протоколов, пойманным с поличным выписаны штрафы в размере 5000 рублей.

Регулярно патрулирование потенциально привлекательных для нарушителей мест осуществляется и в Павловском Посаде. В одном из таких рейдов вместе с представителями органов правопорядка, администрации и местного отделения партии «Единая Россия» в конце прошлой недели побывал и наш корреспондент.

В общей сложности в городском округе создано шесть мобильных групп, систематически устраивающих засады на #свинью. Итоги их работы подвёл на оперативном совещании начальник отдела координации жилищно-коммунальной сферы администрации г.о. Павловский Посад Вадим Дубинский. По его словам, пока ни одного нарушения не зафиксировано, но в ходе рейдов выявлено три несанкционированные свалки, которые были оперативно ликвидированы.

На текущей неделе рейды продолжились. 23 августа патрулировалось Большедворское лесничество.

А мы напомним, что принять участие в антимусорных рейдах может каждый житель. Если вы стали свидетелем того, как недобросовестные граждане выбрасывают мусор в неположенных местах, зафиксируйте этот факт на камеру своего телефона и выложите фотографию или видеоролик в социальные сети с хэштегами #свиньЯ? #чистоеподмосковье #будьвкурсе #павловопосадскоеиа. Не оставайтесь равнодушными, внесите свой вклад в благоустройство родного города.

 

Константин МОРЕВ, руководитель общественной приёмной местного отделения политической партии «Единая Россия»:

– В Павловском Посаде регулярно проводятся антимусорные рейды, участие в которых принимают и члены партии «Единая Россия». Сегодня наша мобильная группа патрулировала одну из деревень городского округа, нарушений в этот день выявлено не было, но работа в данном направлении будет продолжена.

Марина Коркина