Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 25 апреля

небольшой дождь+12 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники службы соцзащиты помогают своим подопечным реализовать избирательное право

18 марта 2018 г., 15:27

Просмотры: 263


Павлово-Посадский отдел социальный защиты населения предпринял все необходимые меры, чтобы его подопечные – люди пожилого возраста, инвалиды – смогли реализовать своё избирательное право на выборах президента России, об этом сообщил руководитель Павлово-Посадского отдела Валерий Зайцев.

Н. Верхотурова

«На социальном обслуживании у нас находится достаточно много пожилых людей, инвалидов, которым в этот значимый для всей страны день мы оказываем содействие, чтобы  люди имели возможность проголосовать. В основном это пожилые люди, которые по состоянию здоровья не могут сами прийти на избирательные участки,  для них мы совместно с УИК организовали голосование на дому (это 225 человек). Тех, кто желает проголосовать на избирательном участке, на нашем транспорте доставляем до места голосования. Мы хотим, чтобы все наши подопечные реализовали своё избирательное право», – сказал В. Зайцев.

В числе тех, кто воспользовался предоставленной возможностью, был 89-летний Константин Васильевич Трошин, которого сотрудники соцзащиты привезли на избирательный участок № 2251 в ДК «Октябрь».

«Как активный гражданин, я, несмотря на возраст (мне 89 лет), решил голосовать на своём избирательном участке. И спасибо нашей службе соцзащиты, которая помогла мне в этом. Мы постоянно чувствуем заботу её сотрудников, вот и сейчас они рядом.

Сегодня мы выбираем будущее своей страны, и я голосовал за её дальнейшее развитие, за рост благосостояния населения, за укрепление её обороноспособности», – рассказал К. Трошин.

Он также поделился, что поддержал инициативу о переименовании ул. Володарскоого в ул. В Тихонова. «Наверное, это потребует немалых затрат, но Вячеслав Тихонов достоин того, чтобы одна из улиц его родного города носила его имя», – подчеркнул ветеран.

По словам председателя УИК № 2251 Ирины Мирошниковой, сегодня многие очень пожилые люди голосованию на дому предпочли визит на избирательный участок, чтобы отдать свой голос за будущее России.

Елена Шахиджанова