Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 16 июля

небольшой дождь+18 °C

Онлайн трансляция

Состоялось подписание плана совместных мероприятий администрации г.о. Павловский Посад и «Боевого братства»

06 марта 2019 г., 16:31

Просмотры: 6287


Сегодня, 6 марта, состоялось торжественное подписание плана совместных мероприятий администрации г.о. Павловский Посад и местного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» на 2019 год.

Марианна Троицкая, Павлово-Посадское информагентство

В своём приветствии глава округа Олег Соковиков отметил, что сотрудничество между администрацией и «Боевым братством» имеет большой и давний опыт: «Ежегодно организацией проводится большая работа в деле патриотического воспитания молодёжи, социальной защиты ветеранов и их семей. За прошедшие 12 месяцев было организовано и проведено порядка 40 совместных мероприятий. Не меньшее их количество намечено и на текущий год, поэтому можно смело констатировать, что «Боевое братство» – надёжная опора общественной жизни нашего округа».

В ответном слове руководитель Павлово-Посадского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Олег Кондаков поблагодарил главу округа за поддержку организации и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество: «К сожалению, с каждым годом ветеранов-афганцев становится всё меньше. Даже по самым скромным подсчётам за годы прошедшие с момента завершения афганской войны ряды павловопосадцев, прошедших те события, поредели на четверть, и наша основная задача на сегодняшний день – рассказать подрастающему поколению о том времени, донести до них такие понятия как патриотизм, самопожертвование, любовь к Родине… Самое ценное для школьников, которые подчас с раскрытыми ртами слушают рассказы ветеранов, – живое общение, возможность узнать правду о прошлом от участников событий. На сегодняшний день намечено немало мероприятий, организованных совместно с администрацией, военным комиссариатом, Управлением по образованию, культуре…»

В заключение глава округа вынес интересное предложение, поступившее от активистов Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов, о создании при администрации Совета общественных организаций, координирующего совместную деятельность.

подписание плана

Марианна Троицкая, Павлово-Посадское информагентство

Марианна Троицкая