Возьми газету бесплатно

Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-10 °C

Онлайн трансляция

С начала года на территории г.о. Павловский Посад было отловлено более 70 бездомных собак

19 апр. 2019 г., 14:06

Просмотры: 402


С 1 января 2019 года вступил в силу закон об ответственном обращении с животными. Новый закон предусматривает меры по защите животных от жестокого обращения и обеспечению безопасности граждан при взаимодействии с ними.

Ирина Коваль, Павлово-Посадское информагентство

Не подлежат отлову животные, имеющие ошейник с контактами хозяина, а также животные без владельцев, имеющие неснимаемые или несмываемые метки, за исключением агрессивных.

Закон категорически запрещает убийство животных под любым предлогом
и предусматривает создание специальных приютов. Кроме того, запрещены бои с участием животных, установлен запрет на избавление от животных без передачи их новому владельцу или помещения в приют.

Как сообщили в отделе экологии администрации г.о. Павловский Посад, за первый квартал этого года на территории городского округа было отловлено 58 собак, а в течение апреля ещё 13. Мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных, их стерилизации, кастрированию и чипированию осуществляет подрядная организация. На эти цели муниципалитет получает определённые средства – субвенцию от  Министерства сельского хозяйства Московской области, в состав которого вошло Главное управление ветеринарии Подмосковья, ранее осуществлявшее эти обязанности.

Информацию о безнадзорных животных жители могут передать в отдел экологии администрации г.о. Павловский Посад по телефону: 2-34-92.

Ирина Коваль