Павловский Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 13 августа

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио-1. Новости Подмосковья

С 1 августа в г. о. Павловский Посад возобновляются занятия для старшего поколения

30 июля 2020 г., 11:18

Просмотры: 2040


Пандемия коронавируса идёт на спад, и в Павловском Посаде, как по Московской области, постепенно снимаются введённые ранее ограничения. Очередной шаг на пути к привычному образу жизни – возобновление работы кружков и секций, функционирующих в рамках губернаторского проекта «Активное долголетие».

Марианна Троицкая, Павлово-Посадское информагентство

Этого события ждали многие павловопосадские пенсионеры. Деятельные и энергичные, они не привыкли сидеть на месте. До пандемии их расписание было достаточно плотным: с танцев они спешили на йогу или на урок компьютерной грамотности, самые активные отправлялись на каток или в бассейн, а любители путешествий – на очередную увлекательную экскурсию по родному краю. Распространение коронавирусной инфекции изменило привычный ритм жизни старшего поколения, и в марте занятия временно перешли в режим онлайн. Но теперь, спустя три месяца домашней самоизоляции, пожилые люди наконец-то смогут возобновить очные тренировки с любимыми наставниками.

Важно, что с 1 августа активности будут доступны только тем павловопосадцам, кто младше 65 лет. Для старшей возрастной категории всё ещё действуют ограничения – жители 65+ должны соблюдать режим самоизоляции.

К тому же пока речь идёт о тренировках на открытых площадках при учреждениях культуры и спорта: на первом этапе на свежем воздухе будут проводиться занятия скандинавской ходьбой и физической культурой. И, конечно, главное условие для возобновления работы – это строгое соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований: дезинфекция рук, бесконтактное измерение температуры тела, соблюдение социальной дистанции между занимающимися и тренером не менее 5 метров.

Планируется, что в таком режиме клубные формирования будут работать до 15 августа. В Управлении социальной защиты населения выражают надежду, что в дальнейшем кружки и секции возобновят свою деятельность в обычном режиме: уже сформировано 36 групп по различным направлениям.

Напомним, в марте по губернаторской программе «Активное долголетие» в Павловском Посаде занимались более 600 человек. Наибольшей популярностью у пенсионеров пользовались такие направления, как дыхательная гимнастика, зумба, плавание, туристические поездки и йога. Часть из них реализовывалась на базе Клуба «Активное долголетие» (ДК «Евсеевский»), открывшегося в феврале этого года. В период пандемии наставники не оставили своих подопечных и занимались с ними онлайн: пожилые люди с удовольствием тренировались по видеозаписям, для самых продвинутых интернет-пользователей активности проводились на платформе Zoom.

долголетие

Марианна Троицкая, Павлово-Посадское информагентство


Валерий ЗАЙЦЕВ, заместитель начальника Окружного управления социальной защиты населения:

– После длительно перерыва рад снова пригласить павловопосадских пенсионеров на занятия по губернаторской программе «Активное долголетие». Пока они доступны только для пожилых людей младше 65 лет, но, как только ситуация с распространением коронавирусной инфекции стабилизируется, к тренировкам смогут приступить и жители возрастной категории 65+. Хочу отметить, что с 1 августа активности будут проходить на свежем воздухе и при строгом соблюдении всех санитарно-эпидемиологических правил.

 


Надежда РОДИНА, председатель общественной организации «Ветеранская дружина»:

– Мы долго ждали этого события! Все очень соскучились по занятиям, по нашим дорогим наставникам, друг по другу. Поэтому наша организация решила организовать праздник по случаю возобновления работы кружков и секций и подготовила небольшую развлекательную программу. Приглашаю всех желающих младше 65 лет на стадион «Ленский». В субботу, 1 августа, будем рады видеть вас в наших рядах!

 


Если вы хотите присоединиться к проекту «Активное долголетие» или у вас есть вопросы по возобновлению работы кружков и секций, обращайтесь:

  • в Управление социальной защиты населения по тел.: 9-22-70;
  • в Комплексный центр социальной обслуживания населения по тел.: 9-00-57.

Марина Коркина