Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

РСО: реформа в действии

16 мая 2019 г., 11:44

Просмотры: 188


С 1 января по утверждённой Правительством Московской области системе двухпоточного сбора отходов, или системе двух баков, Подмосковье перешло на раздельный сбор мусора. Компания ООО «Хартия» стала официальным региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Ногинском кластере, куда входит и г.о. Павловский Посад.

Ирина Коваль, Павлово-Посадское информагентство

В настоящее время во дворах многоквартирных домов на подготовленных контейнерных площадках завершается установка синих сетчатых контейнеров, предназначенных для сбора стекла, бумаги, пластика и металла, которые в дальнейшем пойдут на переработку.

По информации Управления ЖКХ и благоустройства администрации г.о. Павловский Посад, на сегодняшний день уже 95% контейнерных площадок оборудованы такими мусоросборниками. Следует отметить, что синие контейнеры быстро заполняются «сухим» мусором. Это свидетельствует о том, что многие из павловопосадцев поддерживают инициативу раздельного сбора отходов.

Работа по переходу на новую систему раздельного сбора мусора в городском округе продолжается, не всё идёт гладко, существуют определённые проблемы, которые постепенно решаются. По словам начальника Управления ЖКХ и благоустройства администрации г.о. Павловский Посад Вадима Дубинского, первоочередными задачами сегодня являются следующие: в полном объёме установить контейнеры для раздельного сбора отходов; объяснить жителям, что строительный мусор не следует сваливать в контейнеры, а нужно вывозить на пункт приёма в Рахманове (ООО «Цессор»); решить вопрос вывоза крупногабаритного мусора в частном секторе.  

 

Вадим ДУБИНСКИЙ, начальник Управления ЖКХ и благоустройства администрации г.о. Павловский Посад:

– Павловский Посад – один из первых в Московской области муниципалитетов, где начали устанавливать контейнеры для раздельного сбора отходов. Эта работа у нас началась в 2017 году и продолжается сегодня: почти на всех площадках установлены  контейнеры для сбора «сухого» мусора, который в дальнейшем направляется на переработку, а с февраля в городском округе начали устанавливать пластиковые контейнеры под «мокрые» отходы.  

На части контейнерных площадок (30% от общего числа) ещё остались бункеры, на остальных – они заменены на контейнеры для раздельного сбора отходов, соответствующие нормативам.  

Ирина Коваль