Павловский Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Развитие предприятий обсудили в Павлово-Посадском районе

06 авг. 2016 г., 10:20

Просмотры: 217


Павлово-Посадскую платочную мануфактуру и завод «ЛСР. Стеновые» посетил в ходе рабочего визита в пятницу, 5 августа, депутат Московской областной Думы В. Пекарев.

Ежегодно «Павловопосадская платочная мануфактура» выпускает около 800 видов шалей, платков, шарфов, кашне, палантинов, скатертей из натуральных волокон: шерсти, хлопка, шёлка. За более чем двухсотлетнюю историю на платочной мануфактуре сложилась единственная в своем роде павловопосадская школа платочного рисунка, благодаря которой сохраняются традиции и оттачивается мастерство художников. Предприятие постоянно развивается, растёт и розничная торговая сеть: в стране открыто более 50 фирменных магазинов. Производство имеет статус народного промысла России и является гордостью Павлово-Посадского района.
Стабильно работает в районе и кирпичный завод «ЛСР. Стеновые», входящий в Группу ЛСР. Завод производит широкий ассортимент продукции: строительный кирпич, полнотелый и пустотелый, облицовочный кирпич различных фактур и цветов, крупноформатная керамика. «ЛСР.Стеновые» первый и единственный массовый производитель клинкера в России, как фасадного, так и клинкера для мощения. Как отметил В. Пекарев, завод является удачным примером импортозамещения, так как раньше клинкерный кирпич в основном завозили в страну из Германии, а с развитием группы ЛСР ситуация изменилась.

 

Соб.инф.